小学安全作文600字
安全问题,一直是社会关注的话题,大家都在谈论安全,都在注意着各种安全,但安全问题出现在各个领域,有时候我们防不胜防。所以,谈安全,一直没有过时。
正是如此,父母常常给我讲安全知识。当我看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当我发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当我面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全防卫知识,特别是孩子,自我保护能力差,因此我常听父母讲:“红灯短暂而生命长久”。
父母常对我说:“祸从口出,病从口入”预防疾病也要懂得以下六个方面:
(1)养成吃东西以前洗手的习惯。
(2)生吃瓜果要洗净。
(3)不随便吃野菜、野果。
(4)不吃腐烂变质的食物。
(5)不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。
(6)不喝生水。
父母常常提醒我横穿马路时要注注意一下五个方面:一、穿越马路时,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规要做到“绿灯行,红灯停”。二、走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。三、穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时可以穿越马路。四、不要翻越道路中央的安全护栏。五、不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤或者自己乘坐的公共汽车已经进站,千万不要贸然行事,以免发生意外。
当父母给我讲了一些安全知识后,使我明白安全的重要性,当和平与发展成为社会的主题时,安全则变得更为重要、经济腾飞需要安全、时代的发展更需要安全,所以我们要遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。
每个领域的安全,需呀每个领域的人的主动配合,主动维护,而生活中的我们,最直接的就是关注交通安全,我们要提升安全意识,珍爱我们的生命,维护文明之花。
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把衣服拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的衣服之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买衣服的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响衣服的质量,不能因为买衣服的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣服先缝好,下次买衣服的时候给你优惠点
妈妈:不行,这衣服是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新衣服给我们。
有一次听大人们聊天,据说在发达国家,如果你买了一双鞋,穿了几个月,感觉有点不舒服,可以直接拿回去退,人家二话不说直接给办了,听着感觉有点不可思议,我也不知道是真是假,但是,我们的商家确实应该提高售后服务的质量,不要打着“顾客是上帝“的幌子,来刁难顾客,有质量问题的衣服来调换,还说这么多废话。一位顾客就是一个市场,多一位顾客,可能带给商家多个市场,而丢掉一位顾客,可能使商家丢掉几个市场。