用电安全作文300字
电给我们的生活带来了许多方便,带来了光明,带来了幸福。但如果不会安全用电,也会给你带来伤害,甚至会给你的生命带来危险。同学们,你们知道怎样用电才安全吗?让我们一起去学学吧!
在一个阳光明媚的下午,我怀着激动地心情和同学们一起来到安全教育基地参观、学习。首先,老师教我们怎样安全用电,让我们知道金属制品、水会导电。如:不能在电线8米内放风筝;不能用湿手拔插头;插头不能插一半;不随意拆卸、安装电源插座、插头等……为了让同学们加深印象,老师又发了几张安全用电隐患排查卡,让我们在实验区观察有没有存在隐患,隐患的原因是什么?我非常高兴地拿到一张卡片,赶紧认真观察发现:不能在电线8米内放风筝,风筝会导电;插头只插了一半,另一半金属会有电;排插的电线会露电……最后,老师让我们观看了一些真实导电的事故,不学会安全用电,后果真令人害怕!
通过这次活动,我的收获很多,安全用电的重要性可真大!请大家珍惜生命,安全用电!同学们,你们学会了吗?