安全作文
网络这个词我想都并不陌生,玩电脑更是一套一套的。可是你在玩的时候,有没有想过沉迷于网络游戏的危害呢?
比如今年3月1日,重庆市沙坝区回垅镇中学初一(5)班学生在“黑网吧”内通宵玩游戏后在铁轨上睡着,其中两名学生被火车轧死。令人难以置信的是,被火车惊醒而死里逃身并目睹同伴被压得血肉模糊的14岁的罗某,在同伴被轧的当天,仍然“情不自禁”地道网吧玩电脑游戏。
看到这里,你应该“领教”了沉迷于网络游戏的可怕了吧,不过,这只是成千上万可怕的事例中的一例。
还有在去年12月,四川省眉山市8个迷恋网络的少年在虚拟世界杀得昏天地暗还不过瘾,他们把攻击目标转向了一个有血有肉,活蹦乱跳的年仅14岁的中学生,直至目标永远地倒下……
这些惊心动魄的事例,难道还不足以说明沉迷于网络游戏的危害吗?
网络只是我们交流的工具,并不是游戏机,要做到网络安全,必须做到这几点:
1、多用网络去交流、学习。
2、少在网络上玩游戏。
3、在使用电脑是不宜连续使用过长时间。
如果做到这几点,上网就是安全的、健康的、快乐的。
我平时上网时,即使是玩游戏每次持续上网也不超过半小时,我还给自己定了个规则,每星期最多只玩一小时,每次玩不能超过半小时,即使一次性用完,中间也要放松10分钟。我在玩游戏时,对游戏内容也是有选择的,对于暴力的、黄色的绝对不上;不健康的网站不上;有空时玩玩绿色的、大型的儿童游戏,比如摩尔庄园、赛尔号等游戏。
总之一句话,为了您和家人的身心健康,上网要安全、健康、快乐,请不要沉迷于网络游戏。