安全作文
生命看起来是坚硬又脆弱的,有时候强大到不可抵抗,有时候却会因为一个小小的安全事故,便葬送了正在绽放的生命。我们大家要时刻谨记,把安全问题放在第一位。
一年一度的国庆节来了,可是在人们为假期的到来而高兴的时候,却逐渐忽视了假期安全这个重要问题。
就在你打算国庆出游的时候,就应该想好怎样保护好自己的生命安全,因为当你走出家门时,你已经开始与交通打交道了。因此,我们必须要遵守交通规则。当你走在马路上,行人应该走在道路的右侧,要过马路时,应该根据红绿灯的提示,走在人行横道上,不要和别人嬉笑打闹,注意来往车辆。对于现代人而言,出门走路都低着头玩手机,我们要知道,车祸往往是发生在一瞬间的事,你根本就没有反应的时间,所以在走路时,要专心,不能拿着手机不看路的横冲直撞。
在电视里,我们会经常看到一些重大的车祸,造成的伤亡惨不忍睹,也许,就是因为司机的一个小小的违章,就造成了严重的交通事故,对此,人们不觉得可悲吗?由于自己的过失,不仅害了自己,还连累了他人,让无数人因为自己而失去生命,这是多么让人痛心的事啊!
很久以前,看过这样一个交通事故:一个小男孩骑着他的自行车,飞快的穿梭在来来往往的人群之间,看到行人很多,也丝毫没有要骑慢点的意思。有时差点撞上行人,却毫不在乎继续飞驰而去,偶然有行人在后面喊着让他骑慢点。可是他却不听,继续我行我素,脸上还露出了一丝得意的神情。人们都在担心着这位少年,想让他骑得慢一点就好。最终悲剧发生了,在一条路的拐弯处,一辆大卡车撞到了一辆自行车,而那个自行车的主人正是刚才的小男孩,旁观者议论纷纷,“刚才还看到这个小男孩,骑车非常快,如果他能骑慢点,说不定就不会这样了。”一个刚才还鲜艳的花朵突然凋谢了,这是多么残酷的现实,更无法想象孩子的父母要怎样面对。
遵守交通规则,安全出行,既尊重他人,也是尊重自己,我们要努力做到这一点,让社会更加和谐。而十一长假,我们出行的时候应该掌握足够的安全知识,这样才能我们的旅途变得更加开心快乐。