小学安全作文400字
我们从家乡来到了这美丽的西子湖畔,心里是那么的开心。
读了这本书,我深深的体会到了安全及家庭和谐是多么的重要。
在社区,在家里,在校园都要时时刻刻注意安全。如过马路,要红灯停,绿灯行,否则就有可能会危及性命。同时,我们也学了许多关于安全的知识。遇到雷电暴风雨,不要在树下躲雨;勤洗手,勤通风,注意个人卫生;单独在家应该关好门窗,不要随便给陌生人开门。
如果我们不注意安全就会被坏人骗走,将永远见不到亲人。会因闯红灯被车撞而死去,或者永远残废了;还会因饭前便后不洗手,把脏东西带进肚子里而生病等等。
使我感触最深的是,考试考砸了,怎么办?应该及时的告诉父母,讲真话,不说谎,积极与父母沟通。快要期末考试了,老师肯定会让我们做测试题,有些人考的不好,却不敢告诉爸爸妈妈,怕父母骂,我要提醒你们,错的地方你们可以跟父母一起探讨,这样,期末考试的时候做到类似的题目就不会再错了。
《儿童生活技能指南》给我带来了无穷的乐趣还教会了我如何自我保护。