小学安全作文600字
随着社会的飞速发展,生活、工作的节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给你我带来前所未有的方便与快捷,在人们充分享受科技社会给你我带了的美好生活、工作时,威胁也常常与你我面面相觑,使你我不得不敲醒警钟。为了你我的生命安全,为了你我的健康成长,你我更应时刻注意交通安全,不容忽视。
你我应该知道,一起交通事故的发生,对于一个企业来说,损失或多或少可以弥补,但对于一个幸福的家庭来说,意味着什么?这可能意味着一个幸福的家庭面临破裂,生活从此陷入谷底,也可能意味着一个家庭从此丧失主要劳动力。难道这些人忍心看着妻儿痛苦,父母伤心吗?交通事故对社会来说也是一个个严重的负担,你我是否有过警醒呢?
那一次,因为妈妈生病,爸爸带着妈妈来到汕头医院检查。街上来来往往的车很多,一位叔叔不小心,开车撞到了爸爸妈妈,这一撞,让爸爸的左手臂骨折,妈妈的左眼看东西模糊不清。这让我记忆犹新,时时刻刻提醒自己要遵守交通规则,珍惜生命。爸爸妈妈也经常教育我,要遵守交通规则,一旦出车祸,不仅可能会残疾,还会造成生命危险甚至死亡。至此,你我要遵守交通规则,珍爱生命。
交通事故在你我身边时有发生。我觉得”安全防范,人人有责“不应该只是一句口号,你我应该付诸行动,口动不如行动。
你我要注意交通安全,就应该改掉一些陋习,比如:酒后驾车,开车接电话,边开车边吃东西,开车时分心,还有禁止车内挂饰物,因为影响司机驾车。
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车相互谦让,才能尽可能避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
人的生命就只有一次,现在车辆越来越多,很多人死与非命。让交通法规在你我心中生根吧!让你我行动起来,号召的人,遵守交通规则,让你我的明天更安全,更美好!
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把棉衣拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的棉衣之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买棉衣的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响棉衣的质量,不能因为买衣的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣先缝好,下次买衣的时候给你优惠点
妈妈:不行,这棉衣是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新棉衣给我们。