安全作文
6月13日,我很高兴了参加了市安监局开展的安全宣传活动,活动让我增长了安全防范意识。
我们活动的第一站是杭州市安全生产宣传教育中心,在这里上了一堂别开生面的安全教育课。我们通过专家老师的讲解、观看幻灯片和进行问答,知道了很多在日常生活中不太注意的安全隐患。通过一个个生动有趣的故事,学习了安全知识。
我们活动的第二站是去位于滨江的聚光科技公司,一位负责人叔叔接待了我们,首先他带我们去参观了展厅,展现在我们眼前的都是聚光科技的产品。有把各种水果、奶粉、小麦一放进去,就立刻能测出食物中包含的所有成分的神奇仪器,真想试试!在参观他们的生产车间时,发现工作人员都穿上了防静电衣,但有些穿白色的,有些却是穿蓝色的静电服,作为杭网小记者,我采访了接待我们的叔叔,他告诉我们,因为分工不同他们穿的衣服颜色也不同,现场的工作人员是穿着蓝色防静电服,管理人员是穿白色的防静电服,哦,明白了!
聚光科技做的是安全监测,虽然有些仪器我以前都没有接触过,现在通过讲解有了初步的了解,但我知道这些监测产品为我们日常生活中添加了一道道安全防护。
最令人激动的一站到了——“国际应急装备中心”,先前就听说来这里可以体验地震的威力,一进大门还没有找到地震体验机,我们却被一架架造型各异的无人机吸引过去,通过讲解员姐姐的讲解,知道了这些无人机竟然能给不方便运送物资的灾区,运送需要的物品,太给力了!
接下来现场讲解员姐姐和一位小朋友给我们做了一个有趣的演示,用一盆浑浊的水,通过和普通瓶子差不多的水壶的过滤,倒出来的竟是可以直接喝的干净水,大家都觉得好神奇!大姐姐告诉我们这是英国进口的一个技术产品,能过滤各种杂质和病菌。特别是在灾区喝不上卫生的水时,可以用快速净水器快速将水净化,让人们喝上安全干净的水。
虽然来时对地震体验机感到很兴奋,但真站上去了以后我一点不觉得害怕,倒是觉得又刺激又好玩,但我想真的碰到地震时就不会是好玩了,我真希望地球不要发生地震,让生活永远平安美好。
今天的活动既玩得开心,又增长了知识,最后我想用一句话总结 “关爱生命,关注安全”。