安全作文
爸爸,快停下来!停下来!前面红灯啦!我使劲地挥舞着小手拍打着爸爸。爸爸笑呵呵地说:哈哈,我儿子都知道红灯不能闯啦!我停我停,我当然停!那是我4岁那年,刚上幼儿园,老师教了我们一首众所周知的儿歌:看见红灯停一停,看见绿灯向前走,看见黄灯等一等!我依依呀呀地学了后,在不知不觉地监督着爸爸。爸爸是个老驾驶员了,常开的路上哪儿有监控,哪儿没有,他都一清二楚,因此,他总是钻空子,潇洒地畅游在车海中。可是,碰到我这个小大眼交警啊,爸爸只得老老实实地遵守交通规则,安安全全地行驶着
以前,爸爸受我影响,慢慢地养成了自觉遵守交通规则的习惯;现在啊,爸爸已是资格更老的教练员了,最近还被选中参加教练安全员培训呢!爸爸特能侃,而且侃起来挺幽默的,总会惹人大笑,而且听了后让人不易忘记。侃爷爸爸说的都是交通事故的事例,还说得头头是道,连责任者负担什么刑事责任,要罚多少款,他都能说出个所以然来。我啊,听得津津有味,记得清清楚楚,如今,交通安全知识我也能罗列出好多来了呢。
危险无处不在,无时不有!也许一念之间,一抬手之举就会酿成不可挽回的惨祸。在很小的时候妈妈就常对我唠叨:走路小心点,要跌倒的!看到墙上的插座,就指着对我说:这些小洞洞,千万别去碰,会咬人的。长大了一点妈妈还是唠叨着:过马路时,注意往两边看看!自行车骑慢一点,当心刹车!不要和陌生人玩!上学后,老师经常啰嗦着:不要在教室里走廊上追逐打闹!不要没有老师的带领去玩一些活动器材。天热了,不要到小河或水库里戏水!这一句句,一声声,不正是在我心中撒播着一粒粒安全的种子吗?
安全,连着你我他,让它在我心中,在你心中,在大家的心中,让安全永驻人间!