安全的作文600字
如果说汽车是人类少不了的交通工具,那么交通事故就是在这个基础上建立的代价。
人生中交通事故就像个恶魔,无时无刻缠绕着我们,我们想摆脱却摆脱不掉,只有看着它夺走一个又一个无辜的生命。你是否亲眼看过一起交通事故,还是当时你就是那个受害者。
我亲眼看过一起交通事故,当时的我还只不过是个孩子:我那时一个人汽车在一条鲜有人走的马路上畅行,旁边是个女孩。那个女孩比我还小,从她骑车不太稳的情况下,我知道她是个初学者。我欣赏着风景。随后听到女孩那个方向传来一阵惨叫。我循声望去只见女孩倒在血泊中,浑身伤。我吓呆了,只不过转眼间,一辆卡车便从她的身躯上压过,那悲惨的情景,我终身难忘。有人打了 120 。“呜呜——”传来,女孩被抬进救护车。但我后闻,女孩回天无力。终究还是败给了交通事故,我这样想。
当时,人烟稀少的马路上莫名其妙多了好多人,都围着汽车。有人把司机拽下车来,只见他摇摇晃晃,从他身上散发出一股刺鼻的味道,我闻出,那是酒的味道。这位司机酒后驾车,导致了这一事故,那个女孩,说不定会成为国家的栋梁,可却在儿时被一次酒后驾车事故夺走了生命,这是多么凄惨的事。
回到家,吓傻了的我跌坐在沙发上,家中没人,我放开大哭了一次为那个女孩感到惋惜,还没完全看到世界呢,怎么就去世了。
至今,我脑子里还在一遍遍的重播着那件事,仿佛在我记忆里扎下了根,久久挥之不去。
到这时,我想跟驾驶员叔叔阿姨们说:“交通安全最重要,请您们重视,尽量避免悲剧在一次一次地发生。”这是我的心里话。
让我们赶走交通事故,让安全回来,让安全伴我们成长。