安全的作文600字
嗨!大家好!我是二十一世纪的新道路交通安全法。
别看我个头小,白色的衣服上也只有一些黑色的“花纹”,但是我的作用可大了!没有我,许多行人已经进医院或上天堂了;没有我,不少汽车已经成为废铜烂铁扔掉了。
哎呀!不能说这么多了,那儿有个人正准备闯红灯呢!!我得马上去制止他。看,我一站到他面前,他就看到了我,同时也看到了我身上的黑色“花纹”:第X条X例,不许行人闯红灯。那个人立马惭愧地退回街沿上去。这时候,我的身后突然有一辆车飞驰而过。如果我刚才没有制止那个人,说不定他已经去见人类的祖先了!
忙完了那边,这边又有一辆车超速了,我又急忙赶到了下一个路口,只见一位身材魁梧的交通警察,拦住了那两超速的汽车,对其司机开了罚单后,并对司机说:“您刚才驾车时超速行驶了,这样是极不安全的,如果说发生了一些突然事故,您来不及刹车,会造成不堪设想的后果的。请您多学习学习《道路交通安全法》,以后驾车注意安全。”说完,便将我出示给司机看。
现在,我已阻止了两起即将发生的交通安全事故了,也该轮到我为你们讲讲交通安全必知的规则了。第一,最基本的红灯停,绿灯行是每个人都应该牢记的。第二,外出成出租车或自己驾驶小轿车,驾驶员和副驾驶员必须系好安全带。第三,机动车和非机动车须主动让行人先通过马路。第四,候车应该在指定地点候车,不在大街上乱喊乱叫拦截车辆。
好了,同学们,今天我们就说到这里吧!请你们一定要注意遵守交通规则啊!