生命的轨迹,细腻而蜿蜒;生命的价值,平凡而珍贵。
——题记
近年以来,我国的交通事故频频发生,可我怎么也想不到它会如梦般地突然降临在我的身边,它教育了我,它让我了解到生命的宝贵,健康的可贵。
一片片,被秋风染成金黄的叶子;一朵朵,被叶子剪碎的阳光;一寸寸,透露泥土的芬芳。在这诗意般的秋日里,让我的心情大好,在不知不觉之中,我便被爸妈带进了医院。在医院中“漫步”,到处弥漫着刺鼻的药水味,在病房外徘徊,却迟迟不敢进入。
一阵阵刺鼻的药水味一下一下地挤压着我的心,心情仿佛从天上掉落到人间一般。良久,我迟疑地推开门,挪着沉重的步伐,努力地挤出一个难看的笑容。看着她脸上的疤痕,心不觉地痛起来;回想昔日,她带着我到处乱跑,现在去躺在病床上呻吟;回首往日,她的笑容依旧撼动着我的心。我轻轻地唤了一声她的名字,她示意我坐下。
在来时的路上,妈妈已经跟我讲了她的故事:也是这样一个秋高气爽的早晨,她独自骑着电瓶车在马路上行走,享受着mp3里动听的旋律,十字路口前,沉醉于音乐的她并未减速,哪知,一辆轿车疾驰而过,她倒在了血泊中,因好心人,她被及时地送入了医院,生命能够得以延续,可是从此以后她的脸上就会多了一道疤。
我和她静静地坐在病房里,互相凝视着,现在据说肇事者已经找到了,而她的妈妈也已经向法院提起诉讼,双方也达成一致的意见,事情也算有了相对完满地解决。
也许你会疑惑,她究竟是我的谁,会让我如此担心?她就是我儿时最好的伙伴。
车子再贵,却也贵不过生命;金钱再重要,却比不上生命宝贵。倘若没有生命,现在这一切都不复存在。阳光斜射入病房,阳光洒在病床上,暖洋洋的,可是她却不能享受。我想这种事情,谁想让它降临在自己身上,所以请关爱生命,文明出行,严格遵守交通规则,让交通事故从此从人间蒸发。