关于安全的作文
现在,20xx年,21世纪,科技发达的时代,中国也进入了小康社会。按理说,应该是吃饭旅游无忧的时候了。今天我们家可以举办一个“今天吃什么”的主题讨论。
首先,父亲先提出一个建议:“我觉得豆制品不仅健康,而且长寿。也是中国传统食品,可以买,可以吃!”“没有!”妈妈马上反对道:“你没看报纸吗?现在豆腐一点都不安全!你敢吃粪豆腐?”
“那,买几只龙虾。”爸爸立刻改变了战术。
“不要了!你一定不要再关注这个消息了!你没看到洗虾粉的力量吗?吃了以后很有可能得肌溶解综合征。更有甚者,现在大部分龙虾都是从又脏又臭的沟渠或者被污染的水里捞上来的。你敢吃,我就不敢吃。”
“家里没牛奶了,先买点牛奶。”我提议。
“唉,还是豆浆!家里不是有豆浆机吗?可以喝牛奶,但是不要喝太多。你不知道吗?现在很多奶农为了增加奶牛的产奶量,给奶牛使用抗生素,督促奶牛长大。这样牛奶也会受一点影响。”
“那,买点速冻水饺。”爸爸又建议。
“你没听说过毒饺子案吗?饺子也不安全。”
……
所以半天了,还是没有争取到一个安全的食物。这时,爸爸不耐烦了:“不安全就不安全,没什么!如今,安全食品已经成为像中彩票一样概率很低的东西。如果你这样想,我们还能吃什么?天天嚼青菜!更何况现在中国人都被食物中毒毒害了!”
爸爸的话很夸张,但也不是很假。中国的食品安全问题层出不穷,每隔一两周总会上头条。现在有人吃了,吃的安全成了一件大事。有些人甚至自己种植食物,在社区的空地上吃。唉,这该怎么办.