安全作文300字
我们可爱的学校为了我们的安全,采取了许多措施保护我们。
因为安全问题,学校专门给我们打造了学习安全的“安全课”。在安全课上,老师会给我们讲一些关于安全的知识,既讲校内的,也讲校外的,还讲关于室内室外的,有时老师也会给我们看安全短片,比如放学后家长还没来接怎么办?自己在家陌生人敲门怎么办?等等。
为了预防自然灾害——地震给我们带来的伤害,学校每周四都会举行疏散演习。只要警报一响,大家都要到桌子下面躲起来,等上十秒钟大家就快速走到走廊站好队,然后一路纵队快速有序地跑出教学楼。
我们学校还有一个象征性的帽子——小黄帽。小黄帽是黄色的,每天上学放学都要戴着它,为了我们过马路时鲜艳的黄色能让司机更加注意我们。
每天上学放学时,大家都能看到马路两旁都有值勤老师在值勤。每次都能看到同学们高高兴兴安全地走过马路,不管炎热的夏天还是寒冷的冬天,值勤老师都在坚持值勤,保护同学们的安全。
最近学校自己编了一本书,书名叫《安全自护宝典》。自护宝典上有很多内容,很多安全知识和灾害预防措施都写在了上面,每个班级都有,老师经常带着我们学习上面的安全知识。
啊!多么安全的学校,安全教育在我身边。