教育安全作文400字
昨天,学校进行了一次安全教育知识讲座。全校的学生老师都集中到了操场,听警察叔叔为我们讲安全知识。
校园安全非常重要,警察叔叔给我们讲了很多例子,有调皮的学生不遵守规则,直接从楼梯扶手往下滑,不小心摔了下去,当场昏迷;有的学生喜欢在课间打闹,奔跑中摔倒,脑袋与桌椅磕碰流血不止;还有的学生上学途中不遵守交通规则,闯红灯被撞……听了那么多例子,我不知不觉想起了自己平时的行为,我就是课间喜欢打闹的,也因此磕碰过呢,但都没在意,再一想那些例子,我暗自给自己敲了一个警钟,以后坚决不那样做了!
警察叔叔还说了近期发生的某幼儿园校车碾压学生的事情,听的人心惶惶的,天呐,校车也能这样,那我们还敢坐吗,真是不敢想象。好在校长表示学校会加强安全管理,时刻不会松懈,也算是给我们打了强心剂。
最后放学的时候,我们班的同学都小心翼翼的,下楼梯都排着队,没有一个抢道的。老师也夸我们都懂事了呢。
安全最重要,朋友们不要大意呀!