关于安全的小学作文
班团课上,我们观看了有关交通安全——因擅闯红灯引发的交通事故的交通监控剪辑,一幕幕场景触动人心,引人深思。
不少事例都是电动车或是摩托车和轿车相撞。现在高中生周末放学回家都要骑一骑电动车,这已是家常便饭。更甚者还会三五成群的比赛车技,视交通安全法规和老师的教导于无物。观看视频时,不少同学都发出感叹,原来一着不慎便会造成如此严重的后果,以后都不敢骑车了。
确实,全国意外死亡人数出于交通安全事故的比例占绝大多数。不仅仅是违规者出事,还有很多无辜的人惨遭牵连,这便更加启示我们骑车外出注意安全的必要性。还有住在靠近高速公路的不少居民也因图方便翻过护栏,横穿高速,造成多起意外事故。
看似轻轻一碰,那力度却是恐怖如斯:驾驶员飞向高空,被无情的甩出车子;事故重伤,巨额的医疗费用又何止苦了一家;魂荡马路,碎了一地撕心裂肺的哭号。
不要让自己留有遗憾,后悔莫及;不要让亲人伤心哭泣,悲断肠。俗话说得好,小心驶得万年船。交通安全关系人们的生命健康,是不容忽视的。重视交通安全,就是保护自己的身体健康。