关于安全的小学作文
安全,同学们应该常听到这样的嘱付:“路上要注意安全!”“过马路时要小心!”有些时候,你可能会感到烦躁,“每天都是同样的话,能不能换点新鲜的。”可就在这同时,往往会发生一些意想不到的事情。
一天,一位小学生为了赶时间,正好来到十字路口。可是偏偏赶上红灯,这位小学生一看手上的表,“呀!不好,差五分上课了!”小朋友说着,向红灯那边走去。正巧从远处来了一辆小轿车,只差大约三米的距离就撞上了。旁边的一位叔叔叫了起来:“小朋友,危险!”这位小朋友这才回过神来,赶紧一阵猛冲,到了路那边。
虽然这位小朋友没有被撞上,但是这次事件给我们一个惨痛的教训—闯红灯危险。
我从报纸上还搜集了一篇关于安全的报道,希望同学们听了以后能够注意。
“昨天我市发生一起因乘客携带烟花爆竹上车,造成的列车爆炸事件,现已有一人死亡六人受伤。
据调查,肇事者事先将烟花爆竹捆在身上,然后外罩一件棉大衣,以次逃避检查,列车驶出不到五分钟,爆炸发生。肇事者当场被炸死,着火的棉絮四处飞散,车厢里的窗帘和其他乘客的衣服先后着火,肇事者周围的六名乘客受伤,其中一位儿童伤势严重,正在医院接受抢救。此次事故还造成该路段停运近五个小时。”
听了这个悲惨的故事,大家肯定有不同的感受吧。请同学们记住,红灯停,绿灯行。安全伴我行,我把安全带回家。