小学安全作文300字
安全是天,安全是地,没有安全,就没有了天和地。
最近,我们学校经常在课间或阳光体育的时间发生安全事故。而造成这个事故的往往是一个小小的打闹:阳光体育时间,几个同学在操场上追逐,一个同学推了另外一个同学一下,那个被推的同学就这样被摔伤了胳膊……
老师已经强调了多次,而我们却毫不在乎。作为小学生我们应该多了解一些安全常识,实实在在地把“安全”装在心中并付诸行动中去。
交通安全也是非常重要的,每个人都应该认真遵守交通规则。
上周末,妈妈带我去书城看书,在公交车快要到达书城的时候,突然,公交车一个紧急刹车,车厢里的人都朝前滑去,一个老爷爷直接摔倒在了地上。只听“哇”地一声,一个小男孩哭了起来,他的头因为刹车太急被撞到了。原来是一辆小轿车为了抢黄灯而撞上了公交车。像这类因为不遵守交通规则而发生的事故经常出现,所以我们在过马路时一定要遵守交通规则,不要因为赶时间而酿成悲剧。
同学们,一个小小的隐患可能会引发一个巨大的灾难。为了自己和家人的幸福生活,让我们时刻牢记安全。从我做起,从身边的小事做起,让安全牢记我们心中!