学校是美丽的花园,学生是惹人喜爱的花朵。要想祖国的“花朵”在“花园”中争芳怒放,健康成长,辛勤的“园丁”更要为“花朵”锄草、施肥、浇水……更要营造一个安全的环境。安全是一棵挺拔的树,在它的呵护下,我们才能茁壮成长,安全就是我们生命的宝藏,讲安全,生命才会更加精彩!
夏天到了,阳光明媚。福建小学临时通知学生星期五晚上去看电影。同学们激动万分,盼星星,盼月亮,终于到了星期五的晚上,电影院离学校不足100米,由于没有发电影票,下自习课铃响后,在楼上自习的学生蜂拥而了出,几百名学生争先恐后拥向一个楼梯口。楼道狭窄,楼梯口照明的灯已损坏。一个高个子男生带头跳跃,昏暗中,高年级的同学混乱了起来,欢呼的欢呼,唱的唱,跳的跳。一个同学在二楼通向一楼的换步台阶去摔倒,后面的学生不明真相,一直朝前挤,乱作一团。“哇”地一声,就在这短短的一秒内,丢失了6个生命,六个能说能跳的孩子,六个鲜活的生命,转瞬间就没了!还有25个学生惨受重伤。
在这样的时间里,在这样一个令人高兴的日子里,因为不注意安全,一件小小的事——下楼梯,竟然会夺走6人的生命。血的教训再一次告诉我们,安全无小事!所以大家一定要注意安全,人身边的小事做起,让我们的生活更有活力吧!
上下楼梯靠右,不要贪快抢先,更不要在楼梯上奔跑打闹。安全就像一朵花朵,安全就像一滴雨露,安全就一位博士是多么的重要。