安全校园作文
20xx年5月12日下午2点28分,大地颤抖,苍天哭泣。5·12汶川大地震使本应是欢声笑语,朗朗书声的校园倾刻间变成了人间地狱,同学们的哭泣声,呼喊声,呻吟声……回荡在灰尘飞扬,满目疮痍的校园里,无数个鲜活的生命枯萎了,本应是最安全的地方却成了生命最后的归宿。
校舍安全成为了人们最关注的话题它联系着千家万户的幸福平安,于是全国各地开展了“校舍安全工程”。政府分期对全市中小学校舍进行了维修和重建。所有超期,有危险隐患的教学楼都被破拆重建了,有一中,四中、开元、盛元、裕民等学校,每天上下学我都能路过它们,看着它们从平地渐渐拔起,慢慢穿上了新装,我心里有着说不出的高兴,‘家长们把我们送到学校,在这样宽敞明亮,极有安全感的教室里学习成长一定很放心’。
我们不但有了结实的新教室,同时学校还不断对我们进行安全知识教育和演练,学校制定了校园安全条例,规划了应急疏散通道,为在危急时候打开生命通道,大大增强了我们的安全意识,也使父母更加放心我们的学校生活。我们也能在学校里无忧无虑的快乐学习和生活。