安全在我心中作文
安全是我们生活质量保障必不可少的一项,没有安全就会使许多家庭妻离子散。所以,我们一定要注意安全,也许,那个不幸的事实就不会降临在我们的头上。
在学校上体育课时要严格按照体育老师所指导的去做,正确使用运动器材,规范自己的动作,学会自我保护。课间在走廊上、楼梯上,不要打闹、不要追逐、不要乱跑乱跳,做到文明礼让。课堂上在使用剪刀、裁纸刀等用具时一定要格外小心,不嬉闹,培养良好的动手能力。课间休息时学会玩耍,做文明游戏,度过轻松而又安全的'10分钟。在外出时无论是行走、骑车或者是乘车,一定要消除侥幸心理,严格遵守交通规则。
记得有一次课间休息,我和一位小朋友跑了个碰面,我的脑门上顿时起了个鸡蛋似的大包,疼的我眼冒金星,到现在我头上还留了一个小硬疤。
同学们,生命是美好的,生活是多彩多姿的,而拥有这一切的前提是安全。让我们把安全常住心中,做到警钟长鸣!