安全在我心中作文
上帝是公平的也是吝啬的,她只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍,生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家叹息社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
你们还记得儿时的那首儿歌么?
红、黄、绿三盏灯,
十字路口眨眼睛。
红灯亮晶晶,
大家停一停;
黄灯亮晶晶,
大家等一等;
绿灯亮晶晶,
可以向前行。
行人车辆指挥,
拐弯慢性要小心。
连儿时的儿歌都提醒我们要遵守交通规则,不闯红绿灯,现在我们已是中学生了,难道还不能遵守简单的交通规则么?
人们如果不注意安全,那事故将会像“非典”一样传播起来,也许受害者不是你,是他,但许明天就是你了,因为不遵守交通规则,造成财产损失,这值得么?为什么不能遵守交通法规呢?
所以无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上玩耍和嬉戏……我们中学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时的批评、劝阻。我们还要在班级宣传栏或展览栏上多贴一些警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性,使同学们更好的知道交通对人类的帮助……
出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但是痛苦的,更是心灵的撞击,使家破人亡,那这样的车祸是不应该出的,这样的牺牲又有什么意义呢?血是可以止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意么?
醒醒吧,执迷不悟的人们!你们难道愿意为一点点的便宜而付出沉重的代价么?我想问你们:“安全,在你们心中有多重?”
让我们现在做起人的小榜样,让每个人都要吸取死亡的教训,不再违反交通法规了。生命的河流需要“交通安全”的绿叶衬出它的绚丽多彩!安全就是生命。
金钱成可贵,生命价更高!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数。
注意安全吧1这不仅仅是为了你,还为了你的亲人、朋友还有任何一个与你相关的人,你的遭遇会让他们痛苦!
注意安全吧!人,最宝贵的是生命,生命只有一次,让我们吸取这些血的教训吧!注意安全,珍爱生命!
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!