安全从我做起作文
现在,交通事故成了一个恶魔,让很多幸福的家庭家破人亡。据统计,全国平均每天因交通事故而死亡的人数高达300余人。
为什么会有这么多人死于交通事故呢?那是因为有些不自觉的人常常闯红灯、不走斑马线、翻越护栏、超速驾车,或者有些司机边开车边和客人说话、疲劳驾车、酒后驾车等等。这些都是很危险的,请不要做这些危险的事情!
记得有一次在我去上学的路上,看见我们班的两个男生做出了准备赛跑的样子。我想在马路上赛跑是很危险的!于是,我就去劝告他们,他们中有一个不听,先跑起来,结果差一点和一辆汽车撞在一起!真危险呀!我又向前去劝说他,这次他听从了我的劝说。我们三个高高兴兴,安安全全的上学去了。
我要告诉所有的人:我们小孩子是社会未来的接班人,我们是否健康的成长着,关系着民族的兴衰和社会的进退。育人不仅要进行智力教育,还要进行道德教育和法纪教育。十年树木,百年树人,交通安全宣传教育工作要从我们小孩子开始抓起,使我们从小就接受交通安全知识教育,养成自己教育自己,自己管理自己,自觉遵守交通法规的良好习惯。只有这样才能实现一代人和一个社会的良好秩序的百年大计。
最后我要忠告大家说:“我们要从我做起,时时牢记交通安全的重要性!”