安全出行作文300字
在现实生活中,有许多人忽视了安全,就拿我来说吧:妈妈曾经送给了我一辆自行车,当时我满心欢喜,高兴的不得了,晚上回家时我执意要骑着自行车回家,爸爸开着面包车在最前面,妈妈骑着电动车在后面。因为我家在左边,而我应该靠右,所以我过了两次马路,第一次过时平安无事,可是第二次就没那么幸运了。我看着爸爸妈妈从右边转到左边时,我有些心急,害怕他们先回家,因为晚上我们那些楼房前后左右都没灯,只有一个路灯,所以我一般不敢晚上回家,我急速的开始过马路,可是我的生命已经快要走到了死亡的边缘,一辆蓝色的大货车像闪电一般向我冲过来,我还没有反应过来,就应经失去了知觉。在医院醒来后,妈妈把我痛骂了一顿,我的衣服也刮破了,这是我才知道爸爸妈妈在医院里陪了我三天三夜。我真的是很惭愧,觉得对不起父母。
我决定以后再也不在马路上骑车了,因为那不仅会伤害你的健康,更会伤透亲人、父母的心! 交通安全不可忽视,我们一定要遵守交通规则,记住这一句话:“关爱生命,安全出行。