关于安全的作文
人的生命是有限的,每个人都有属于自己的生命;人的生命又是可贵的,每个人都只有一次生命;所以我们一定要重视生命,不要去轻视生命。当那一幕幕的安全事故浮现在我的脑海中。那触目惊心的画面使我们胆惊受怕。当然,在我们的身边,也处处发生着一些安全事故。我曾经轻视生命,每当爸爸妈妈提醒我说:“不要轻视生命,生命是可贵的。一但没有了生命,你将失去你现在所拥有的一切。”当然我自然是左耳朵进,右耳朵出。根本就不听劝告。
直到有一次,我开始重视生命了。那一次,我与妈妈去街道上逛街。当我们走向对面时,一位青年男子骑着一辆摩托车从我的眼前穿梭而过。极如闪电般地使去。她满脸得意洋洋的在马路中间横冲直撞。路上的行人看见了,都纷纷劝这位青年男子把车的速度开慢一点。可他就是不听劝。继续往前使去。突然,前面围着一群人。我挤上前去,看见那位青年男子倒在血泊之中。我听见许多围观的人在七嘴八舌的议论着。“这位青年男子,如果慢一点的话,就不会连车带人的飞出去了,更不会发生这样的事情...唉!”许多围观的人都在为这样他叹息。一条活生生的生命就是因为不遵守交通安全事故而所发生的。
所以,我们应当遵守交通规则。不要在马路上横冲直撞,以免发生意外。我们小时候学过一首遵守交通安全的儿歌:“红灯亮晶晶,请你停一停;黄灯亮起来,请你等一等;绿灯挂起来,请你慢慢走。”所以,我们都知道红绿黄灯是对我们是多重要啊!人的生命是脆落的,就如同一扇薄薄的玻璃,轻轻一敲,便会四分五裂。所以我们应该好好的珍惜生命。去保护生命,去爱惜生命!
关于安全的作文7
说起安全消费,倒让我想起一件事,前年,妈妈在江都商城给我买了一件宜贝的棉衣,价格也不便宜。妈妈找了一个熟人好说歹说打了一个7折。刚穿了两天,袖子便裂缝了,张开了大嘴。妈妈和我带上发票,去找商城理论。妈妈把衣服拿出来,说明情况后,营业员便先问妈妈要购衣的发票,如果没有发票,是不是就不承认呀?好在妈妈有备而来,看了发票,确认是自己卖出去的衣服之后,营业员和妈妈就开始唇枪舌战了:
营业员:袖子裂缝了不是质量问题,我们帮你用缝纫机再缝一下
妈妈:袖子裂缝了不是质量问题,什么才算是质量问题?请你给我换一件
营业员:这种程度也不至于要换件新的,再说,你当时买衣服的时候是找熟人买的,平时我们这个价格卖不起来
妈妈:找熟人买的又不影响衣服的质量,不能因为买衣服的时候稍微便宜点,质量上也就可以将就点
营业员:这样吧,这次我们帮你把衣服先缝好,下次买衣服的时候给你优惠点
妈妈:不行,这衣服是买给小孩春节穿的,刚穿两天就裂缝了,你不要吉兆我还要吉兆呢!这次的事情都解决不好,哪敢有下次?如果你不能解决,就找你们经理过来
见妈妈态度很强硬,营业员极不情愿的换了一件新衣服给我们。
有一次听大人们聊天,据说在发达国家,如果你买了一双鞋,穿了几个月,感觉有点不舒服,可以直接拿回去退,人家二话不说直接给办了,听着感觉有点不可思议,我也不知道是真是假,但是,我们的商家确实应该提高售后服务的质量,不要打着“顾客是上帝“的幌子,来刁难顾客,有质量问题的衣服来调换,还说这么多废话。一位顾客就是一个市场,多一位顾客,可能带给商家多个市场,而丢掉一位顾客,可能使商家丢掉几个市场。