关于安全的作文
人们常说:“干什么事情,安全永远是排在第一位的!”
在家,每当早晨起来要上学时,妈妈常常对我说:“孩子!今天上学要注意安全!别到住乱跑!”周末和同学们一起出去玩儿时,妈妈对我说:“路上看着车,千万别跟陌生人说话!早点回家!”在学校,老师也叮嘱我们要注意安全!每天排队放学回家时,老师也告诉我们,路上注意安全,出了学校直接先回家!……这些话,每每在我们耳边响起,我都会牢牢地记在心里!可别的同学呢?
记得一次,我们的老师又要组织放学了。老师说:“回家注意安全,看好红绿灯!”我记住了老师的话,排着路队,离开了学校。
从学校到我家也是需要过马路的。
我和一个与我同路的同学一起走,我们一直有说有笑的,又要过马路了!我想起了要放学时老师说的话!看好红绿灯!我一看,虽然是绿灯,不过,也只有10秒钟了,根据马路的长度,是肯定过不去的!再说了,汽车的车流量是很大的,所以根本过不去!我正想着,身边的同学,拔腿就跑!想冲过去!我看见那边的车还有很多,她可能会有危险!我不能不管!我一把抓住她,把她拽了回来。指着那边的汽车“长龙”,又指了指刚刚变成红灯的牌子,说:“下次小心一些!安全最重要!”她向我笑了笑,“哦!你警惕性还是很高的嘛!”她说。我们,互相看着,大笑起来!
回到了家里,我把这件事情告诉了爸爸妈妈。“有时候还真就是这么回事!有时候就想着赶紧过去,可是安全事故往往就是这样发生的!闺女说的对,以后我和你妈妈都要注意才是!”我说;“这是我们的老师教导我们的!过马路要看红绿灯!我们的老师经常这样提醒我们!看来,我还把安全带到家里来了!哈哈!”
是啊!干什么事情,安全是永远排在首位的!在学校老师教我的话,我记住了,放在心上,就能安安全全的回到家里!好多的同学,也这样记住啦!
我们每个人的生命只有一次!是有限的!我们要珍惜才是啊!我们要把各种安全隐患及时的扼杀在摇篮里!老师的话,不能不听!我们的生命,如同鲜花一样娇艳,也如同鲜花一样脆弱!我们定要共同守护这生命之花,好让它永远绚丽多彩!