关于安全的作文
生命之花的脆弱,经不起任何的赌敢拿生命开玩笑,打赌的人恐怕更不爱自己的亲人。在时光的打磨下,花瓣渐渐的萎缩、曲卷,时光荏苒,花瓣凋零了,花朵枯萎了,生命就此结束了。生命之歌的短暂,也不得不让人为之一叹:“黄粱一梦,南柯一梦啊!”曲尽人散。那我们现在还不赶快抓住机会,享受生活与生命的美好?给家人一份放心的承诺,给自己一份坚定的信心。不要抱着理所应当的态度,不要怀着侥幸的心理,去看待安全出行,文明出行,要真正了解它们的重要与必要。
有一次,我在高速公路上看到了不下于二十起的车祸,所幸的是没有人员伤亡。造成这些追尾车祸的主要原因归根究底还是:车流量太大,而且车速过快。 因为不及时的刹车,险些造成了巨大的财产损失,险些让众多人的生命命悬一线,徘徊于生死线上。因为车主的关系,险些酿成大错。另有一次, 我亲眼目睹了一场悲剧的发生:一辆车在车祸高发地段行驶,却并不减速,而是如风一般的向前驶去,似乎有人在跟他赛车,而且他在路的左方行驶。又一个急转弯,这辆车还是没有半点减速的意思,而是更疯狂的踩下了油门。最后这辆超速行驶的轿车,摔下了山崖—司机当场坠崖身亡。刚刚还操纵自如,自命不凡的驾驶员,顷刻间就魂归他处,命丧黄泉。爱他的人和他爱的人都承受着撕心裂肺的痛苦,而这悲剧是谁造成的?不就是他自己吗?如果驾驶员遵守交通规则,这悲剧也许就少有发生,或不会发生……真可谓在每一起交通安全事故的背后,是一个个家庭的支离破碎,是一个个白发人送黑发人,是一个个孩子与父母阴阳两隔……
望着这一幕幕令人惊心动魄的惨剧,我想: 一个个鲜活的生命,曾经都多么华丽地绽放,在那一瞬间,曾经的美好都永久地停留在了生命的最后一刻。奉劝各位尊敬的驾驶员们,多一份沉着,少一份急躁,或许交通事故会离开我们的身边,我们的安全就会在多一份保障。