关于安全的作文
随着工作生活节奏的加快,日常中的干戈也越来越多,人们都似乎在为自己寻找着利益,而不大顾及他人的所思所想,我觉得这其间也有一种安全的隐患,只是与生活中普通的隐患不大一样,它是一种心里的安全。如果你还是不明白,就听听我的这段经历。
这是一个夏日的下午,炎热已无处不在,身上的每一个毛孔都渗着汗珠,结束了又一天的学业,我飞快地奔回家中,想早点享受到家里的凉爽,我打开门,带着如骄阳般灿烂的笑容冲进家里,瞬间,整个人被刺骨的冷意包围,我的笑容僵住了,家里一片沉静,爸爸妈妈不像以往那样坐在同一条沙发上或一起在厨房准备晚餐,而是各坐一把椅子自顾自地做事,两个人的脸上阴沉沉的,显然,他们吵架了,那一刻我突然很迷茫,我不知道该做些什么或说些什么,我只是拖着失落的身心到房间去写作业。提起笔,心里总是莫名地忐忑和沉重,有趣的数学题我不再觉得它饶有趣味了,本来值得欣赏的字迹在我的眼里是那么古板,一个个英文字母也少了往日的灵动。突然,一阵喧闹声传来,它深深地刺激着我的耳膜,我愣了片刻,不忍心爸爸妈妈再吵下去,我箭似的跑去,只见两人你一句我一句地争吵着,面红耳赤,我站在旁边本想劝两句,不要再吵了,可这时我忽然觉得我发不出声音,只觉得心里很害怕不踏实,这种不踏实让我的指尖都有微微颤抖,渐渐地,我发现自己站在这儿很不合适,不,应该是我站在哪儿似乎都有不合适,我只想去一个无人的角落让自己平静一下。
所幸,时间在流逝,时间也在磨去,磨去一些不开心的情绪,爸爸妈妈又在不易觉察的速度中和好了,经过这次争吵,他们反思了自己的错误,也向我道了歉,并约法三章以后不再在我的面前吵架,看着他们亲密无间的样子,我在这家里又重新找到了安全感,找到了温暖和快乐,心里踏实多了。