安全的作文
“呜——!呜——!呜——!······”,急促的消防警笛声响彻整个小区。“怎么啦!”正在玩耍的我们便向警笛声处冲去。
“哇噻!这么多人!”一辆红色的消防车停靠在六号楼前,周围的人,个个眼神端重,凝望着五层的房间,只见一股股浓烟从窗户里窜出来,直冲云霄。啊!原来是五层楼房失火。我和小伙伴们从人缝里挤过去,只见消防员叔叔已快速连接好水龙带。“哧哧······哧哧······”巨大的水头扑向了五层楼房,瞬间,大火被扑灭了。
一对年轻夫妇互相搀扶着从楼上走了下来,一位好心的老奶奶走向前:“姑娘,家里东西怎么样?”一句话触痛了年轻女孩的心,不由放声大哭:“烧完了!全烧完了!······”。哭声撕心裂肺、肝肠寸断,围观人群都情不自禁地潸然泪下。
一位白发苍苍的老爷爷摇着头痛惜地说:“他们俩结婚才三个月,花了十五万元装修新居,竟顷刻间化为灰烬,太可惜了!”
“听说是电动车放在房间里充电,由于时间太久引起了火灾,我们以后用电更应注意安全!”一位阿姨凝重地说。
阿姨话音刚落,又听旁边的一位帅哥接着说:“前不久,安庆市一家酒店因液化气软管漏气引起爆炸,炸死、烧死了十七人,真是惨不忍睹啊!回到家,我们都要把自家的液化气罐等认真检查一遍。”
“易燃、易爆的物品更不能往房间里拿!”
“楼道口张贴的《消防知识进万家》,我们要加强学习,防患于未然!”
“呜——!呜——!呜——!······”消防车开走了,警笛声仍长时间地回荡在小区上空!