安全的作文
“火善用之则为福,不善用之则为祸。”这话的确不假,在日常生活和工作中,我们经常要和火、电、油、气打交道,稍有不慎极易引起火灾事故。火灾事故一旦发生,轻则使经济蒙受损失,精神带来伤害,重则威胁着人们的生活。
火宅的真实事例数不胜数,就拿偏近一点的来说吧!20xx年1月17号晚23时左右,武汉市汉正街临近江汉一桥附近的长江巷一居民楼发生大火。在23时30分的时候,记者赶到现场看到,一栋3层居民楼两层以上的窗口不断有火焰窜出,火势借着风势,已经将紧靠着的一栋2层居民楼的顶层点燃,并且火势有扩大的趋势。火光已将现场的夜空染得通红,每一簇火苗像一只只暴怒的怪兽,仿佛要将整个居民楼都吞噬进胃里。18号凌晨30分,失火居民楼的明火基本扑灭,可居民楼已被烧得面目全非了,据记者说,至少有十多人伤亡。
偏远一点的火灾消息也有,就拿这事说吧!福建长乐一家酒吧发生特大火灾 1月31日晚11时30分左右,长乐市拉丁酒吧10名左右男女青年开生日聚会,一时兴起,便在桌面上燃放烟花,调皮的小火苗一不小心窜上并天花板酿成火灾。 接到报警后,福建省和福州市领导高度重视,有关领导第一时间赶到现场,指挥善后处置工作。经全力扑救,火灾于2月1日零点20分左右被扑灭,现场陆续救出35名人员,其中15名因窒息经现场紧急抢救和送往医院抢救无效后陆续死亡,17名经抢救后已脱险,3名正在抢救中。
听听这些个事例,每次都有不少人死亡,这火呀,真是个可怕的东西!
同学们请记住:珍爱生命,关注安全,把消防安全记心中。让我们远离伤痛珍爱彼此的生命吧!为彼此的生命撑起一片安全的天空。我们要把平安的种子洒播进自己的心田,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。