安全出行作文
随着时代的发展,人们渐渐地都有了私家车。所以走高速公路的人也越来越多。但是因为人们的私家车越来越多,也就造成了车祸的增多。许多善良的人,都是因为一起车祸,从而被夺走了一个美丽的生命。一些人在以前车辆不多的时候,车祸这个词语是不会出现的,但是现在,它已经成为了现实。
近十几年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,死亡人数变成了递增趋势。仅是20xx年的一月到十月份,全国就发生了道路交通事故426378起,造成了87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失了20.2亿元,死亡人数比上一年还增加了16.18人,上升了1.9%.交通事故已成为当今世界上的第一杀手!
今年爸爸开车带着我和妈妈,回奶奶家过中秋节,可是到了路上没一会儿就堵车了。坐在车上的我们就像“热锅上的蚂蚁——急得团团转”。可是这样干着急有什么用呢。于是我们就这样在客车上等了七、八分钟,可是车子还是像蜗牛一样慢慢的走着,每个司机都很着急,不住的鸣笛,想催一下前面的司机师傅。于是马路上变成专属于司机师傅鸣笛的世界。就这样又等了七、八分钟,客车终于能像刚开始出发的时候飞速的前进了。我望着车窗外飞快闪过的景物,不禁想到:如果每个人都能坐客车出去旅游、回老家探亲,就不会像今天一样堵车了吧。虽然有点花钱,但是不至于像今天下午一样堵车了。
? 在奶奶家吃完晚饭,看了一会儿中秋节的晚会,我们就坐车回去了。因为吸取了下午去奶奶家,在路上堵车的教训,我们决定走高速公路回家。到了高速公路上,我们在畅通无阻的路上,听着中秋节晚会的直播向远方行驶去······
今年的十月一长假期间,又在高速公路上发生了好几起事故。但还是在警察叔叔放弃自己休息的时间,消除了交通隐患,保证了道路畅通,更加的保障了市民的出行顺利!
同学们,人的生命只有一次,有事就因为一场小小的安全事故,而让自己葬送了美好的生命。而且现在因为交通事故的而死于非命的人太多了,所以,让我们遵守交通安全,帮交通事故降到最低吧!