安全在我心中作文
生命,是可贵的,生命比一切都重要。但是,如果灾难来临,谁也阻挡不了。火灾是可怕的,但大多都是人为造成的。如果我们将消防安全铭记在心中,那也就少了一次次可怕的火灾。
我们到了室外,看消防队员实地演习灭火。我们席地而坐,等待着。消防员叔叔先是穿上了消防专用的服装,接着进行灭火演习,消防员叔叔们先是将火点燃,然后,拿灭火器一喷,火立即灭了,好快啊!后来又请了几位小记者上去试。喷完了,我们走上去才发现,灭火器里面的都是浅黄色的粉沫。
很快,活动就结束了。今天的活动让我受益匪浅,消防安全在我心中!