安全的作文
生命对我们来说非常重要,有许多没有安全意识的人失去了这生命。例如:闯红灯,下楼梯奔跑,过马路不走人行道等等。
当然也有许多发生在我们美丽的校园中。下面就让我来为大家讲两个有关校园的安全引发的事吧。在20xx年10月的某一天,某校中学生何某趁陈老师上课在黑板板书之机,偷偷地在下面抽烟。老师发现之后,便叫何某交出烟来,但何某再三否认抽了烟。于是,陈老师怒气冲冲地骂了他一顿,并打了他两个耳光,恰好是打在何某的左耳上,致使何某左耳失聪。后来,陈老师赔偿了该同学的医药费。
20xx年11月14早晨5点40分,沁源县第二中学组织全校初二、初三13个班的'900多名学生来到汾屯公路上跑操,学生们跑到汾屯公路118公里+206米处,在公路上调头返回。前面12个班都调头返回去了,尾随其后的初三121班转弯时,一辆车号为晋D13513的东风带挂大货车像疯了一般突然碾压过来,在一片惊呼和惨叫声中,学生们纷纷倒地。东风带挂车“扫”倒一大片学生后,撞断路边的大树又驶上公路斜横在路上才停了下来。当场有18人死亡,21人受伤,其中32岁的班主任老师姜华也在此次事故中丧生。死亡学生中,年龄最大的18岁,最小的15岁。
因此,我们要有一定的安全知识来预防这类安全事故的发生,以及来教育他人。安全知识有许多许多,下面我就说说如何用安全知识来预防安全事故的发生。
行走安全:行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有效通信号控制的人行道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不准追逐,奔跑;没有行人横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道;不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。这样我们便可以有效的减少一些安全事故的发生。
再此,我也建议学校可以开展一些有关安全知识的讲座和有关的竞猜答题的有戏。让我们的生活更加快乐,安全。
让我们共同建设安全美丽的家园!