安全在我心中作文
生命是多么可爱美丽,它使我们有情感,有快乐、也有伤心,同时生命又十分脆弱。我们生命的保护层就像一张薄纸,根本经不起意外和危险的刺穿,而我们想要保护好自己宝贵的生命,就必须加强安全意识,做到“安全在我心中”。
在现代的安全事故中,最常见的杀手就是交通工具,这是因为人们的防范意识太弱,只有血的事例才能加强人们的安全意识。这里就有一个事例,这个事例发生的代价是一个生命。胡小聪---这条生命的主人,一个活泼的男孩。小聪的爸爸在郊区开了一家工厂,忙得很。一天,胡小聪像以前每个星期天一样,早早地骑着自行车从城里赶到郊区去给爸爸帮忙。路上要经过一条铁路线,需要绕两三分钟才能从天桥过去。铁路旁没有护栏,好多人都不走天桥,直接从铁路跨过,小聪平时也是这样通过的。小聪哼着歌儿,快乐地晃悠着自行车来到了铁路边。人未下车,眼睛左右瞅瞅,自言自语道:“没火车来,冲!”刚冲上铁轨,麻烦来了,裤子挂在了铁轨的螺丝上。没办法只好下车来解绳子的一刹那,一列火车呼啸而至……
这个事件告诉大家,在交通安全上,就算你时间再保贵也不能冒险,否则你只会由一个活泼的孩子变成一张墙上的黑白照片。俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。虽然我们现在身边大多数是好人,但也存在一些居心不轨的小人。如今社会上有一些小人为了钱财和欲望,绑架、抢劫,什么伤天害理的事都做得出来,而我们中小学生就是他们的重点目标,所以我们要牢记安全防范措施。
暑假刚刚过去,但有人欢乐,有人伤心。高兴的是踏上新学期的学生,伤心的是在暑假期间溺水身亡的学生家长。在这个黄金秋季,每个脸上应是美丽的笑容,可他们脸上却是擦不掉的泪痕。所以,为了你的生命,也为了你的家人,我们不能图一时之乐,忘记了安全意识,丢掉了宝贵的生命。
那么多惨不忍睹的安全事故发生的原因是什么?就是因为人们心中缺少了安全意识,才使危险的野火威胁着我们宝贵的生命。为了我们的生命得到可靠的保护,一定要做到“安全在我心中”。