安全出行作文
人生没有彩排。人的生命不像花儿一样,凋谢了可以重新在盛开;树叶黄了,也有再开的时候;燕子去了,也有回来的时候。但是,我们的生命只有一次,也不会重来,我们要好好地珍惜这一次仅有的生命。
今天,老师给我们上了一节“关爱生命,安全出行”的课,我对这节课特别有感觉。因为上这节课让我联想到了我的父亲:当年我读四年级,那是一个暑假,我的爸爸去尖山买蜡烛,其他物品等,在回来的路上。差不多在九龙村下面一点的地方和一辆摩托车撞到了。当时我们知道后,妈妈就叫村里的人帮忙,带妈妈上那里去。妈妈吩咐我们在家里玩,不要乱跑。快要下午三点时,妈妈打了个电话给阿姨,妈妈对阿姨说:“大姐,麻烦你照顾一下我的两个女儿。”阿姨爽快的答应了妈妈。妈妈也打电话通知了我,让我睡阿姨家。那时我们家里有个手机,但是因为没充话费,所以不能拨通。后来妈妈告诉我,家中有两百块钱,让我拿出来给阿姨,让阿姨帮忙充一下电话费。阿姨知道我难过,就多次来安慰我。让我不要哭了,爸爸会没事的。我也点点头,但我还是担心爸爸。
第二天,姐姐和我正在睡午觉。我突然梦见爸爸回来了。我醒了过来,妈妈的二姐说:“明天让我过去住。”我发现锅没洗,就轻轻悄悄地起来把碗洗了。姐姐就在外面洗衣服。我洗好后,就去帮姐姐了。晚上我非常害怕,就让姐姐陪我睡了。差不多在晚上六点时,妈妈打电话来了,妈妈问我这几天还好吗?我没回答,姐姐说了三个字——还好啊。
中午了,小阿姨来了,我们就跟着去了。爸爸信息来说话费已经充好了。我那天就打电话给爸爸。我让爸爸好了,就找点回来。
后来我听阿姨说爸爸的手骨折了,我听到这句活后,就更加伤心了。过了几天,那里的人都要去庙里拜佛,我马上跑去,跪在佛像前,保佑我的爸爸妈妈平安归来。
过了几天,我爸爸出院了,恰巧那天我表姐夫回来,我们一家都回到了自己家。我看到爸爸的手包着,我很难受,我很想哭出来,但是我又怕哭出来妈妈会说我,这样很不吉利。虽然我很想哭,但是,我也很高兴。爸爸平平安安回来了。在爸爸受伤那几天,我一个人在夜里偷偷地哭。
我们现在这个世界,车辆很多,每一分钟大约受伤一人,每六分钟死一个人。所以我们出门驾驶,不能乱开车,我们要文明出行。一遇到车祸,死了人,那家人们会很难过的。所以请大家记住,出门工作或出去买物品,大家一定要关爱自己的生命,文明出行。
在此我要告诉大家车祸不是好东西,希望大家能好好珍惜自己的生命,不要白白浪费了。虽然出车祸了,但是最难受的就是家人。