食品安全作文
一天早上,一个人闯进了食品法院,“法官,你可要帮帮我呀!我的老公吃多了洋快餐,结果得了高血压!”
“我宣布开庭!现在请原告诉说!”法官说。“我的老公吃多了洋快餐,结果得了高血压,呜呜呜”说完已泣不成声。“被告!你对此有何辩解?”“这是他的事,他爱吃那么多,是出于个人意愿,跟我们没关,全世界的人也不会吧?”这时法场上乱成一团,法官宣布明天再审!
“原告律师请说”“法官大人,我认为根据食品法则:第十一条国家建立食品安全风险监测制度,对食源性疾病、食品污染以及食品中的有害因素进行监测。国务院卫生行政部门会同国务院有关部门制定、实施国家食品安全风险监测计划。省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门根据国家食品安全风险监测计划,结合本行政区域的具体情况,组织制定、实施本行政区域的食品安全风险监测方案。我怀疑洋快餐先生没有执行以上法则。”“我认为有关于个人因素,一个人的意愿决定了他的一举一动,那是他自己要吃那多,所以我认为洋快餐先生的罪名不成立!进过双方同意,在洋快餐中提取物质。
化验出来了!洋快餐盐分过高,导致了高血压,所以洋快餐先生徳罪名成立,他已经正式被捕了,他得到了应有的惩罚!