秋天的树叶作文
秋天的树叶,有金色的华丽转身,有霞红的热烈奔放,色彩斑斓,层林尽染,就像画家一不小心打翻了调色盘,染红了大地,晕黄了天空。
昔日干净的道路上,已铺满了落叶,随风飞舞的树叶,片片如彩蝶舞动着那娇艳的身姿,它们一会儿在地上踮着脚尖,愉快地旋转着,一会儿又飞到半空,不时地翻几个优美的跟头,来庆祝和大地的重逢。
银杏树叶已换上了金色的秋装,不过还有一些叶子残留着绿色,飘落在树下的叶子描绘着“化作春泥更护花”的大爱,拾起一片树叶,看起来就像一把小巧玲珑的扇子,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意,把叶柄倒过来朝上,叶子又像我们女生穿的裙子,它细细长长的叶柄就像一条小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一条条比针还细的叶脉,清晰地顺着主柄向四面展开,叶子边缘高低不平,呈波浪形,好像大海的波浪,“一浪”接着“一浪”,给我一种柔美的感觉。
走在落叶满地的小径上,瞧,一团火焰从一片葱绿和枯黄中脱颖而出,它如烈焰舔舐,烈火中烧,火红的枫叶染红了半边天,宛如一片朝霞,肆意描绘着“霜叶红于二月花”的美景,那火红的枫叶在书上摇摆着,像一大群顽皮的孩子在手拉手一起跳着欢乐的舞蹈,有的一不小心从树枝上跌了下来,我摊开双手,接住了它,它满身通红,呈五爪形,像极了通红的小手掌,叶片边缘有着密密的锯齿,勾勒处枫叶美丽的外轮廓,枫叶从根部的深紫色向叶尖端延伸,渐渐变得鲜红,叶柄根部叶脉呈辐射形,向外伸展呈五片稍大点的叶片,紧靠叶柄还有两片小不点叶子,一般不让人注意,手中的枫叶它仿佛在冲我微笑,是我的手温给了它最后的温暖。
来到樟树旁,四季常青的樟树,无数的绿色叶子聚在一起,像一把大的遮阳伞,树下落满了红色的,黄色的,还有红中带一点绿的叶子,像无数只彩蝶停歇在草地上,我拾起一片红色的樟树叶子,留着做一枚书签。
啊!秋天你有一支神笔,在大地上描绘着一幅幅美丽的图画,我爱秋天,更爱这绚丽多彩的树叶!
拾起一片秋叶,满手都是秋!