秋天的树叶作文
秋姑娘来了,我家小区里头的树叶精灵们又上演了一幕幕精彩纷呈的故事,让我们沉浸在他们的魔力之中。
我漫步在小区楼下,寻找着树叶精灵们。一道金色光芒从我眼前掠过,我走近一看,原来是梧桐叶精灵们穿着金灿灿的衣裳朝我招手。一阵微风吹过,那些梧桐叶精灵们慢悠悠地从大树母亲的怀抱中依依不舍地飘落,有的旋转着往下飘,像一位芭蕾舞演员,给我们表演最优美的舞蹈;有的仿佛是一只懒洋洋的小虫,慢慢地、静静地躺在我们的肩上;还有的好像在跟同伴赛跑,飘得飞快、飞快。我想他们要用尽自己最后的力量,去演绎生命中最华彩的乐章,在秋风中吟唱出一首首最动人心弦的歌谣。
我走着走着,听到从小区另一角落里边飞出了一阵欢乐的笑声。噢,原来是那些松叶精灵们在开一年一度的舞会,场面热闹非凡。瞧,有的松叶精灵们邀请风宝宝共舞一曲;有的松叶精灵们低头与小草说着甜蜜的悄悄话;有的松叶精灵们与花朵们翩翩起舞,随着欢乐的音乐,她们跳起了优美的舞姿,让我不禁为她们喝彩;还有的松树精灵们穿着华丽的裙子,在舞台上比美,只要你看她们一眼,你就会被她们“电”到。那些苍翠欲滴的松叶精灵们,仿佛随时都会洒下一滴激动的泪水。我感受到了他们那份来自内心深处的充盈的幸福感。
我走着走着,一阵啜泣声飘入耳中:“呜……呜……他们那些孩子都用小石子打我们,你……你们看我的身体,被打得遍体鳞伤,呜……”我不知道到底发生了什么事。我正有点纳闷,另一个声音响起:“对呀,小五说的对,那些孩子用石子打我们来玩儿,我还听说他们打我们是比赛,你们看,我的一只手已经被打断了,唉……”天哪,怎么会这样!枫叶得罪谁了吗,为什么那些孩子要那样对他们,他们也会感受到痛苦的啊!我走近一看,有些枫叶精灵们静静地躺在地上,身上千疮百孔,旁边有一堆小石子。晶莹的液体从我的眼眶滑落,滴在了毫无生机的枫叶精灵们身上。我强忍悲伤,用我的手指在枫树精灵们的妈妈身上写下了一句话,我相信,从今往后,一定会没有孩子来伤害枫叶。
秋天的树叶精灵,有的色彩斑斓,有的灵动潇洒,有的悲伤不已。他们共同演绎了一个个秋天的故事。