中秋作文800字
时间似流水,转眼间,迎来了一年一度的八月十五——中秋节。   在家吃完了月饼,就和同学骑着车子去赏月,去游玩。   黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月光是那么的迷人,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄,几只萤火虫飞来飞去,,是那么有情调,这情调又是那么的迷人.   我等着等着,天空中有一点白色,好像月亮要来了。就在那一刹那间,月亮出现在人们眼里,但是月亮还不圆,也没有光。天空中的黑云向月亮围拢过去,月亮经过一次又一次的困难、一次又一次的挫折,终于照亮了整个天空,顿时,天空一片暗蓝。整个世界焕然一新,在月亮的光线下,草坪上都变成金光般的了。远处的那几颗星星也被月亮的光盖住了,天空上除了月亮什么也没有。   一轮金黄的圆月现在已经高高地挂在天空中,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。   夜幕降临,天空中显得有些阴天,没有几颗星星的陪伴,明月如镜,满月如盘。   我和同学骑车到了中华阆天城,来到音乐喷泉旁,一阵音乐响起了,喷泉随着音乐的节奏,“跳”了起来,有红色、蓝色、白色、绿色……真是漂亮 !旁边的人们,随着音乐的旋律,跳起了优美的舞蹈。    我和同学骑车又来到了滨江路,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味儿。   一路上,“银盘”跟随着我们,但似乎有些害羞,我死死盯着它,刚和同学说话的功夫,它悄悄躲进云里,过好长时间,再出来瞧瞧。   啊!中秋的月亮可真美!月亮高高地悬挂在空中,夜已经很晚了,我和同学披着银白的月光骑车走上回家的路。   今天,真是一个快乐的中秋节呀!