感谢作文800字
感谢        我天生就胆小,连每次晚上上厕所也成了我的负担。也许是我鬼片看多了,只要是在漆黑的夜晚,就会让我想起那些妖魔鬼怪。最烦恼的是,有一个魔怪的形象总是钉在我的脑海里。它的脚像柱子,鼻子像喇叭,口像山洞,耳朵像扇子。害得我每次上完厕所就像打魔仗一样,吓得自己跑到妈妈的怀抱里,半天还回不过神来。真烦人啊!      我很怕独处。记得有一天晚上我要上厕所了,可爸妈都不在家。突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,屋子里一片漆黑。我想我本来就是个胆小鬼,又加上这样恶劣的天气,使我更加害怕了。我马上跳到床上用被子握住我的头,经过反复给自己壮胆,我终于借着天空那闪电的光,把灯打开了。屋子里突然明亮起来。我感觉每一束灯光都照亮着我的心灵,上完了厕所,我感觉舒服多了。也许你认为胆小是件小事,但是它一直就这样困扰着我。      最近我们的习作是《说出你心中的烦恼》,我马上想到了“胆小”这件事,认为机会终于来了。但是我又害怕说出来同学们会笑我。正当我欲说又止的时候,老师似乎看出了我的心思,鼓励我说:“有什么事说出来吧,让大家和你一起帮你想办法!”于是,我借着这次机会把我怕黑的这事说出来了,没想到同学们不但没有笑话我,还帮我出高招,真有一吐为快的感觉!热心的黄田力说:“告诉你吧,每次上厕所拿支手电照一照不就不怕了吗?”吴华说:“每次上厕所叫你妈一起去,这样就不怕了。”何雨洁就:“唉,世上根本就没有什么鬼,你干嘛自己吓自己呢?”大家你一言我一语地说开了。何雨洁的话让我豁然开朗,是的,同样是差不多年龄的同学,为什么她们这样大胆?真是让我太佩服了,我想世上本来就没有鬼魔,干嘛自己吓自己。从此我就克服了恐惧。       从这件事中我明白了一个道理,无论什么事遇到困难都要与朋友交流,不要憋在心里,要不然会憋出病来,她们帮我驱赶了恐惧,真是太好了,我由衷地感谢她们!