感谢作文800字
肇东市三中初一 郑佳宁
乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,动物都知道什么是感谢,何况人乎?
我要感谢的人是我的妈妈。
记得有一次,我把语文作业写完,妈妈就叫我把语文作业拿给她看。我一听到这句话,马上头皮发麻,手足无措,因为我写语文作业时很不认真,字迹非常草。我磨磨蹭蹭地将作业递到妈妈的手中,身体不由自主地发颤,我早已尝过妈妈发火时的滋味。从上小学起,我每次写作业给妈妈看时,都难逃一劫。果然这次也是一样,她仔细地看了一遍,杏眼一翻,将作业本扔在了地上。她是这样说的:“现在你已经上了六年级,字再写不好好的话,就会影响考试成绩。赶紧重写,写完后给我看,再不合格,还重写,直到合格为止。”我只好默默地从地上捡起作业本,回到座位上认真的写起来。
为了让这类事不再发生,现在我正积极改正这个不认真的毛病。
记得还有一次,我们学校留了一篇作文,我写完时,自己感到非常满意,就交给妈妈看看。妈妈认认真真地看了一篇,杏眼又一翻,又将我的作文本扔到地上。我非常委屈,自己辛辛苦苦写出来的,怎么有不合格呢?我要是作家,还让你看?眼泪不由滚落了下来。妈妈问我:“宁宁,你知道我为什么把你的作文扔掉吗?”“不知道”我低着头说。“好,我告诉你。你的字是写好了,作文结构也很清晰,但是你的内容是什么?从头到尾都是玩游戏的内容,这样作文有什么积极意义?”听了妈妈的话,我哑口无言,之后妈妈又告诉我应该选取什么事例。
从小到大,在学习上,妈妈一直对我都是那么严厉。开始我并不理解,后来渐渐懂了。妈妈的一次又一次批评、甚至打骂,都是为了我好。也正因为妈妈的严厉管教,我才一步一步地健康成长着、进步着。
现在我已是六年级的学生了,成绩的不断进步更让我感到妈妈对我的恩情有多厚,关爱有多深。此时此刻我就想对妈妈说:“妈妈,谢谢你,谢谢你这样严厉的教导我,你是我的慈母,又是我的严师!”