为自己喝彩作文800字
为自己喝彩   作者:李婧一   每个人都喜欢见义勇为,而我也是,所以现在我要为我这种见义勇为的精神而喝彩!   有一次,我爸爸开车带妈妈和我去森林公园玩,一路上,我们有说有笑,看着路旁百花齐放的花,郁郁葱葱的树,心里甭提多开心,不一会儿功夫我们就到了森林公园。   一下车,我们就被公园旁边舞台上的歌曲深深的吸引住了,那歌声美妙的可以说是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”引得所有的游客都来这里欣赏。正当我们听得津津有味的时候,一个20多岁模样小偷突然窜了出来,上前抢走了一位老奶奶的钱包。大家被突然的举动吓傻了,不知所措,老奶奶也吓得晕倒了,而我也躲在爸爸妈妈的身后,看着大家害怕的样子,小偷那副得意的嘴脸,我气的血直往上涌,脑海里忽然浮现出一个念头:“为什么我不上去抓住那个可恶的小偷呢?老师也说过我们应该见义勇为,况且那位老奶奶也不能去追小偷了,我应该帮助老奶奶要回钱包。”   想到这, 我不顾一切地冲了出去,奋力追赶小偷,我拿起爸爸新给我买的弹弓,朝小偷的脑袋和腿?过去,只听“砰”的一声,小石头打到了小偷的屁股上,小偷疼得哇哇直叫,但仍然在拼命逃窜。而且狗急跳墙,跑得更快了,眼看越追越远,就要撵不上了,忽然,小偷慌不择路,两脚绊住一块石头,像狗吃屎一样一头栽在了地上。哈哈!真是罪有应得,钱包也被他甩出老远。我立刻向前捡回老奶奶的钱包,这时追赶的人群也赶到了,大家一起动手把小偷捆起来,扭送给随后赶来的警察叔叔。钱包完璧归赵,看着失而复得的钱包,老奶奶把我紧紧搂在怀里,激动地连声说“谢谢你,小姑娘,谢谢你们老师培养出这么好的学生!”“不用谢,这是我应该做的。”说完我一溜烟跑了。   这件事虽然过去好长时间了,但每次想起来,我都有一种说不出的骄傲和自豪,我为自己喝彩,为自己助人为乐,见义勇为的精神而喝彩!