游趵突泉作文800字
趵突泉公园是一座以天然泉水为主要景观,融合江南园林特色,具有鲜明民族风格的自然山水公园,是济南著名的游览胜地之一。前些天,我们一家三口一起去游览了趵突泉。
刚一进公园大门,那些五颜六色、形态各异的牵牛花、月季花,还有些不知名的小花便映入眼帘,一个个争奇斗艳、天真可爱。就像一只只穿着花大衣的小蝴蝶,又像一个个活泼可爱的精灵,更像一颗颗耀眼夺目的宝石。那些花儿啊,组成了大片的花海,让我恨不得变成一只快乐的小蜜蜂,在花海里幸福的畅游。
跟着导游,首先我们来到了漱玉泉,漱玉泉的水真清啊,清的可以看清泉底的小鱼,清的让我很想进去自由自在地游泳。离开漱玉泉,继续往前走,就来到了马蹄泉。马蹄泉里面有一条小河,那河水清澈见底,我顿时忍不住尝了一尝,哇,小河的水好甜啊!甜的让我感觉到自己仿佛是一只小蜜蜂在吃蜜,香甜无比。河里面还有一只害羞的小乌龟,这躲躲那藏藏,可爱极了。
继续往趵突泉里面走,就看到李清照纪念馆。我发现那有一个后院,我走过去一看,哇,是一座山,那座山真奇啊!像老人、像竹笋、像一座宝塔,那座山真险啊,奇峰罗列。我叫上爸爸一起顺着后院走,来到了一片竹林,竹林里的画眉、喜鹊、八哥在叽叽的唱歌,真好听。
出了李清照纪念馆,梦寐以求的趵突泉呈现于眼前,哇,好漂亮啊!最漂亮的是从泉底向上冒出的三股水花,翻滚着、沸腾着、跳跃着。泉水清澈见底,泉底有很多自由自在的鱼儿,最引人注目的是泉底最大的两条大鱼,每条都有将近一米长,这么大的鱼儿,真是不多见的。听导游介绍,“趵突泉”三字是明代山东巡抚胡缵宗题写的,“突”字少了上面一点,有两种说法,一说这表达了人们的一种愿望,希望趵突泉永远喷涌,没有尽头,故意写成这样;一种说法是当年趵突泉喷涌的势头非常旺盛,泉水把突字的点给冲掉,顺着河流到大明湖去了,所以大明湖南门牌坊上的“明”字多了一笔。
我喜欢美丽的泉城——济南,这里林美、山美、水更美。走在趵突泉公园,像是走在了美丽的画卷中一样,让我痴迷,让我陶醉,让我流连忘返。