游趵突泉作文800字
趵突泉位于泉城济南市。它是济南七十二泉之首,被誉为世界第一泉。
到了趵突泉东门,只见门前一座牌坊,上面用金字写着“趵突胜景”。进入公园,沿着竹子覆盖的砾石小路,来到李清照故居纪念馆。有李清照的传记和许多字画,各种人物的蜡像都塑造得像活人一样。
李清照故居纪念馆对面的角落里有一个小泉。小泉有很多小鱼在自由游动。这个小泉虽然小,但是这个小泉很有意思。每隔几秒钟,就会有一串气泡从水中冒出来,像一个破气球一样,越摇越高。最后,到了水面,就弹开了。
往前走,来到一个小池子。游泳池里有三只可爱的小海豹。他们像三艘小潜艇一样在水下游来游去。看着他们胖乎乎的样子和滑稽的动作,我觉得他们很可爱,很有趣。
继续沿着一条清澈的小溪走。越走越远,小溪变得越宽,水流汩汩声越大,直到有一个地方,小溪变宽了,变成了一个大湖。据父亲说,这就是举世闻名的趵突泉。湖里有三个宽泉。每个春天的水大约有十厘米高。就像开水喷了一天一夜,但更像是在唱一首永远唱不完的歌。三泉的右侧后面,有一块大石碑,上面清晰地刻着绿色的“趵突泉”字样。表格流程
泉水清澈见底,可以看到泉底的石头和锦鲤鱼。喷涌而出的泉水仿佛是绿色的,被周围绿树青草衬托着。泉水沿着小溪一路流淌,给四面八方带来清凉。如果你把手伸进泉水,你会觉得像在冰箱里一样凉爽。趵突泉旁边还有一家卖大碗茶的老茶店,用的是趵突泉的水。我轻轻地喝了一口。那一刻,泉水的甘甜,淡淡的茶香从舌尖滑过,让人心旷神怡,特别好吃。
趵突泉真美,难怪有“天下第一泉”的美誉。