游趵突泉作文800字
5月2日我们全家坐动车组去游济南的趵突泉。
趵突泉位于济南中心,北靠大明湖,南倚千佛山,东与泉城广场相连,济南还有“家家泉水,户户垂柳”、泉城和泉都的美称。这些美称都是因为趵突泉的缘故。
来到趵突泉,那里的景色很美。周围有著名的景点包围着趵突泉,东边是来鹤桥、望鹤桥;北边是乐源堂,娥英祠,南边是万竹园,观澜亭。
最壮观的为三股大泉,它们不分日夜地冒出泉水,如果你不仔细看,是分不出大小的。从左到右依次减弱,左边的最大,中间第二,右边最小。在泉池里还有许多小泡泡,接二连三地浮出水面,刚碰到水面,“呯”的一声就破了。人们为了在趵突泉留个纪念,便用照相机“咔喳、咔喳”的照相。我就是其中的一个,在同治年间刻的“第一泉”、嘉靖年间刻的“趵突泉”留念了。
趵突泉是泉城济南的标志,它素有“游济南不游趵突泉不成游”之说。我觉得济南没有了趵突泉,就失去了一半的美。这一次来到趵突泉我就是这样想的。