游趵突泉作文800字
趵突泉公园位于济南市市中心,占地10.5公顷,是以泉为主的文化名园。趵突泉闻名遐迩,誉满天下,位居济南72名泉之首,是泉城济南的象征,所以有“游济南不游趵突泉不成游”之说。园内名泉众多,趵突泉与其附近的金线泉、漱玉泉、柳絮泉、马跑泉、无忧泉等24名泉组成趵突泉群,位列济南四大群泉之首。乾隆曾封趵突泉为“天下第一泉”。
远远望去,那趵突泉是一个不大的潭,但在趵突泉公园里,可以说是最大的了。趵突泉水中的鱼大小不一,生动可爱,有趣极了!你看有的窃窃私语,好像在分享什么秘密;有的穿梭往来,好像在玩捉迷藏;有的静止不动,好像被迷人的景色吸引住了。最有趣的是水底的那条小巧玲珑的鱼,它的眼睛像水泡一样大,但身体一动不动,随着水波轻轻晃动,好像睡着了,在做美梦呢。
趵突泉公园的名胜古迹众多,文化底蕴深厚。乐源堂、娥英祠、观澜亭、蓬山旧迹坊、尚志堂、万竹园、共同彰显着济南文化的源远流长。
多么美妙的趵突泉,多么有趣的趵突泉,多么神奇的趵突泉。