游趵突泉作文800字
金色的太阳照在大地上,几朵白云缓缓地漂浮在蓝天上。我和妈妈兴高采烈地来到趵突泉公园。
一进大门,我突然觉得神清气爽,浑身轻松。随处可以听到清泉流淌的清脆声音,随处可以看到垂柳、挺拔的松树和亭亭玉立的竹子的美丽色彩。趵突泉公园挤满了游客,有些人在美丽的地方摆姿势拍照,有些人停下来欣赏清澈的泉水。
不知不觉,我们来到了趵突泉。趵突泉位列济南“七十二名泉”之首,被誉为“天下第一泉”。趵突泉池方,池西有观澜阁。亭右有石碑,刻“趵突泉”;亭子的左侧还有一块石碑,上面刻着“第一春”。泉池中间有“三股水流”,就像古人说的“三穴齐立”、“泉轰轰”、“水奔流如轮”。趵突泉池里有许多小泉,水泡如珍珠,簇簇细绳悠悠。水中的藻类慢慢漂浮。彩色鱼穿梭在泉水中,包括金色、黑色、白色和斑点鱼它们的身体很丰满,鳍像薄纱,尾巴同时摇摆摇摆,非常漂亮。
我们还参观了舒玉泉、卧牛泉、马泡泉、酒泉、杜康泉和乌苏泉这些著名的泉水也有自己悠久的历史和美丽的传说。每年春天都会让游客流连忘返。
啊!我爱趵突泉!我爱这个美丽的春城!