游趵突泉作文800字
济南的泉水汇集了黑虎泉、趵突泉、五龙潭、珍珠泉四大泉群和百余处名泉;连接起解放阁、趵突泉、五龙潭、大明湖、府学文庙、百花洲等名胜古迹,看了课文上的这些我也有点想去那里游览一番,亲身体验一下。于是,今年,妈妈同意了我的要求。于是我们就驱车直奔济南——泉城而去。
一到济南,我就被那里的景色迷住了,这里和我们榆次一点也不一样,这里有许多的树,高架桥随处可见,到了趵突泉公园门口,我和妈妈就迫不及待跑下了车,等爸爸把车停好,我们就进入了趵突泉公园里面,先映入眼帘的是一个巨大的水池,里面的水清澈见底,人们可以在玩水,也可以站在里面,凉快凉快。我们迫不及待的把脚放入水中,“哇,真凉爽”。再往里面走,还有一个接泉水的地方,一位当地正在接水奶奶说:“这里的泉水可以喝,还可以做酒呢!我们最爱喝泉水。”我一听,就把那水灌了满满一瓶,我要带回来给我的朋友尝尝。再往前,来到了最著名的趵突泉的泉水旁,哇!泉水像喷泉一样,一股一股的往上涌,我问妈妈:“妈妈,这底下有自动喷水的东西?”妈妈大笑了起来,对我说:“不是的,其实,它们是自己往上涌的,不是用机器人工帮助的!”“噢”!我点了点头,再往趵突泉里面看,还有许多的鱼呢!它们悠然自得的游来游去,鱼儿有银色的、蓝色的、紫色的、黑色的、红色的、橙的,真是五彩缤纷的,十分好看,那趵突泉的旁边还有一个池塘,里面有两条海豹呢!那两头海豹一会儿游那儿,一会儿游这儿,真是太好玩了。
今天,我终于亲身感受到了济南泉城的迷人之处。