游趵突泉作文800字
暑假,我们一家去了济南的趵突泉。
趵突泉位于济南市中心区,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,,面积一百五十八亩,位居七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”。它与大明湖、千佛山并为济南三大名胜。
进入大门,首先映入眼帘的是茂盛的花木,还有悦耳的鸟鸣和扑鼻的清香,就像置身仙境一般。沿着小道往前走,便来到了,便来到了漱玉泉。漱玉泉的水清澈见底;马跑泉中有鱼儿再自由自在地嬉戏;浅井泉长满了水草,草间不时冒出一串串晶莹的气泡,就像一串串珍珠一般。
不知不觉就来到了李清照纪念堂。门口立着一块写有“一代词人”的匾,绕过匾就来到了漱玉堂,里面陈列着许多李清照的书籍、家具等物品。在三个展厅分别以“诗坛绽秀”、“父母教诲”还有“志同道合”为主题制作而成。
出了李清照纪念堂,又来到了濯缨泉、悠悠轩、皇花苑、泺上台、板桥泉等景点,终于来到了趵突泉。
很远就听到了潺潺的流水声,急忙顺着水声跑过去一看,趵突泉的水面波光粼粼,水中央的三个泉眼喷出的水柱像一条条透明的水晶链。趵突泉中的亭子旁有两块石碑,上面分别镌刻着“趵突泉”和“天下第一泉”。
走过趵突泉,我们又来到了湛露泉、登州泉、无忧泉、东高泉等景点,最后出了公园。
这次去趵突泉公园,不仅观识了天下第一泉,游览了李清照纪念馆,还看到了济南七十二名泉,喝到了甘甜的泉水。真是大有长进啊!