花开的声音作文800字
记忆,躲在了橄榄树的后面,像淘气的小孩在演绎曾经的画面,曾经的声音;记忆衔接了往事,刻录了过去,昭示了未来。那一次记忆的小船载着熟悉的声音,渐渐漂来??????
梦幻花开。
上星期的一节语文自习上,原本鸦雀无声的课堂,立刻变得热闹非凡。我停下奋笔疾书的右手,疑惑地抬起头,不禁恍然大悟——原来是同学们在极力争取讲解课后的十首古诗,已经轮到第八首。大概是同学们诸多都已诗有所属,心满意足,通通都放下了高举的手。然而,当老师用期盼的眼神扫视全班时,来不及多想的我立即举起了右手,“***,第八首。”老师轻舒了一口气,念出了我的名字。
春天已走进我的心房,开出了梦幻的花。听,这声音多自信!
激情花开。
“这一组同学表演很新,值得人去回味与欣赏。”三言两语的评价却一语破的,这是老师一贯的教学作风。我是个活泼的孩子,喜欢争强好胜,喜欢做竞争的游戏,喜欢活跃不服输。听老师这么一说,心中的小火苗“嗖”地像加了油似的窜得很高。忽然妙计从心中闪过,我狡猾地抹抹嘴,诡秘的笑了。
向前迈动的步伐如此坚定,心中燃起的火焰如此雄旺,激情之花理应开放。听,这声音多激昂!
芬芳花绽。
迎着同学们盼望的眼神和热烈的掌声,成长的脚步迈上讲台。简短的开头过后,迅速进入正题。我一改严肃正规的方式,走下讲台,与同学近距离接触。早已烙印在脑海里的讲稿一字不漏地从嘴里流畅地吐出。讲着,讲着,我缩短了我与同学心灵的距离,讲着,讲着,我发现了同学们被调动起的情绪和那么的聚精会神;讲着,讲着,我想起了昨日苦心准备的情景,今早声情并茂的背诵,讲前扑通扑通的紧张;讲着,讲着,我感受到了我人生道路上,加长加深的脚印……
非凡的努力和肯定的掌声,将浇灌心底那最芬芳的鲜花,听,这声音多美妙!
如果说记忆是一部电影,那么声音最为精彩;如果说声音是一首乐曲,那么花开的声音,最为梦幻,最为激昂,最为芬芳……