离别作文800字
空中下着点小雨,街上的人忙忙碌碌的走着,我的心不免有些凄凉
今天是毕业的日子,我们哭了,哭得很厉害,老师也哭了,可他还是一脸的无所谓对我们说:哈哈,终于赶走了你们这些捣蛋鬼,你们可要好好学啊,辜负了我我可饶不了你们哦!他眼中闪着泪光
那些日子不再有了,我拿着厚厚的本子,毕业证走出校门,好朋友走在我旁边,她对我说:为什么没有不散的筵席呢?你知不知道,我真的离不开老师们了!她越哭越厉害,哭得几乎没声音了,我的头好痛
草坪上,我站在操场中间,不知所措,对身边的一切既陌生又好奇,我张着好奇的眼睛左看看右看看,但我不敢迈出那一小步,因为我害怕,这时候是老师用她那温暖的手带我走进了那个新班级一年级(3)班,那时候我是幸福的
有一次,我因为把别人的本子弄脏了,不敢和老师说,那时我的心很累,很累,老师听说后,把我叫去办室喝茶。
老师对我说:知道诚信的意思吗?
知道我用自己也听不到的声音说。
那你为什么还要这样做呢?老师用温和的语气对我说你知道自己错在哪儿了吗?
知道,我不该弄脏别人的本子。我哭了!
不对,你错的不是这个,你错在不诚实,知道吗?老师摸着我的头说。
我一脸茫然的看着老师为什么呢?
还不懂吗?每个人都会犯错,只是要看他是不是用心去改正错误那时候,我是快乐的。
我觉得,现在什么可以表达我的心情呢?是的,是小雨,迷迷蒙蒙,看不清,我不知道我以后会是怎么样的,我的心很沉重,很累
是啊!现在觉得,老师真的很慈祥,虽然有时也会耍耍小性子,但是,我知道,是老师养育我们6年,我们从无知变的渊博,从淘气变得稳重,我们难道不应该感恩吗?
离别,很悲伤,很感动,很迷茫,我知道,这个词的含义,由浅到深离别,告诉我们一个事实天下没有不散的筵席,我们要用行动来祭奠过去的时光,你们觉得呢?