不知不觉,这六年就过去了。我打从心里就一直在怀疑,这就是六年?六年怎么会那么快过呢?
在一年级的时候,就想快快长大,读高年级,体验一下做大哥哥大姐姐的滋味,不再被二年级的人欺负。但是,转眼间便到了三年级。又想再高几级,可以参加活动,做旗手。我的愿望一下实现了。时间毫无气息的把我带到六年级,小时候盼着做旗手的愿望也实现了。可是,时间一天一天的消失,意味着我要毕业了,离开母校。正因为只剩几天在学校的时间,是我越来越感到恐惧。
晚上我躺在床上,努力回想着我在小学经历了什么事情,绞尽脑汁,也只有空白。但这空白却对我那么重要呢?难道我在六年时间里,留下了那所谓的情谊吗?当然,情谊不能说是所谓的。为什么我觉得小学很空白却有一种酸酸的味道呢?在这酸酸里,我回想到了情谊。对,就是那时我被淋成落汤鸡是,同学曼萍买几包纸巾帮我擦干,安楠有向大家借衣服,跑了几个年级几个班,才借到了外套。直到现在,她脚上还留着为我而伤的疤痕。在我考试考差时,全班人看着我,给我投来了鼓励的目光。就连班上的淘气包都让我努力。在我爬山受伤时,大家齐心协力的背着我下山,那豆大的汗珠落在我身上,我的眼泪也止不住落下来。
为什么这些事都齐齐发生在六年级最后一个学期呢?我思考了一会儿:哦,我知道了,原来大家也是舍不得分离。
我们都在痛恨时间,为什么你要过的那么快,为什么要在最后几天中,你才告诉我们,我们在一起的时间所剩无几呢?我这得很舍不得小学。那一个个朋一友,即将各奔东西,难道这真的才是人生的开始吗?我害怕,没有和小惠一起疯的日子,没有和叶俏辉比高下的日子,也没有和罗方野说笑的日子。即将上初中的我,会再遇到向他们这样的朋友吗?
在我们写时光似箭的作文的同时,只有真正体会到,才能流露出真情。
我爱小学!