20年后的学校作文800字
高邮实验小学五(3)班周皓雯
星期六晚上,我闲来无事,便想打电话和同学聊天。我刚拿起电话,一道金光向我刺来,我赶紧闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,发现自己正在通过时光隧道穿越着呢!不一会儿,我就到达了时光隧道的尽头。
我东张西望着,周围的一切都是那么新鲜:汽车上放着一个小型的太阳能板,后面的尾气消失了;大部分人都不开车了,坐在一张《天方夜谭》里的魔毯上,在空中飞翔这时,一个个子高高的,戴着一副眼镜的女孩向我招招手,我小心翼翼地走过去。她微笑着对我说:你好!你就是来自2015年的周皓雯吧?!我点了点头。她拉起我的手来到了一扇大门前:我是2033年的周皓雯。你看,这就是现在的实验小学!她伸出食指触摸了一下门上的锁,门一下子就打开了。我疑惑地问道:怎么会这样?锁不是要用钥匙来开吗?这你就孤陋寡闻了吧!这是学校新配置的锁。所有学生的指纹都在里面。这样既方便,又不怕有坏人进入学校了!我可以试试吗?我期待地问道。Sure!You can。别忘了,我俩可是同一个人,只不过我比你大20岁。我迫不及待地触碰了一下门锁,门果然打开了!
我们俩一起进入了校园,走进教学楼。我看见学生们都没有背书包,很是奇怪,20年后的我看透了我的心思:你out啦!现在的学生上课都是一人一台电脑了。老师只需要在主机上输入上课的内容,传到学生的电脑上就ok了。这些电脑还可以顶替教科书。只要你在电脑上输入某单元第几课,它就可以立即显示出来!哇!好神奇啊!我惊叹道。还有更奇妙的呢!现在考试是都不用监考老师了!我们用的课桌是特制的。考试时,课桌就会上下左右360全方位隔离外界!别人不会看见你,你也不会看见别人。我惊讶地嘴巴都闭不起来了。