难忘的一个人作文800字
六年的小学生活马上就要过去了,六年中,我遇到了许多可敬的老师,我最难忘的还是我五年级的数学老师——陈老师。    打开记忆的大门,一个倾盆大雨的中午,眼看同学们一个个被家长接走,我心里越来越焦急,心里埋怨道:妈妈怎么还不来啊?算了,我还是先做会儿作业,等雨下小了再冲回家。注意一定,我就跑回教室做起了作业。时间一分一秒地溜走了,我也做了一大半作业,这时遇到了一道难题,正在我百思不得其解时,陈老师来到教室,她是来关教室的窗户的,以免雨水飘进来打湿了同学们的书本。她发现了我遇到了难题,耐心地给我讲解,我经她这一点拨,发现了问题的根本,果然算出来了。她竖起了大拇指说:“对了,就是这样的。”我心中的乌云立刻消散了。“咕咕”,我的肚子很不争气地发出抗议了。她似乎看出了我的窘境,关切地问道:“你不是在学校吃饭啊?怎么还没回家呢?”我低着头说:“妈妈忘了来接我,所以……”没等我说完,陈老师把伞递给了我,我感激地接了过来,刚要走,又想起了什么似的,问道:“陈老师,你怎么办?”陈老师吞吞吐吐地说:“那个……我……办公室有备用伞。”听了这话我放心地回家了。雨,依旧很大,丝毫没有要停下来的意思。    下午,我听说陈老师病了,同学们纷纷议论着,我愧疚的低下了头,我知道她是因为我而生病的,我飞快的跑到办公室,把伞还给了陈老师,看到脸色苍白的陈老师,我心里真不是滋味,我不安地说到:“对不起,陈老师,要不是因为我你也不会感冒。”这声音小的恐怕只有我自己能听到。陈老师轻轻地拍拍我的背说:“不是因为你,没事的,是老师不自己小心,咳咳,快回教室吧!”我飞快的跑到了教室,不禁热泪盈眶。下午,陈老师带病给我们上课,看着她憔悴的面容,我暗自下了决心:我一定要加倍努力,好好学习,不辜负您的苦心啊!    这件事令我久久难以忘怀,事事萦绕于心,这将成为我最美好的回忆!    (辅导教师 任小?D)