我的好朋友作文800字
开学以来,我认识了许多好朋友,其中有一位特殊的好友,她就是我的语文老师。   第一次和语文老师接触,我心里有些忐忑不安。有两个原因,一个是担心语文老师凶巴巴的脾气暴躁;另一个原因是语文成绩一直不是太理想,害怕语文课,自然也就害怕语文老师。那次语文老师询问了我以前的语文成绩,我用很小的声音告诉了老师。老师对我讲了这个班同学的语文成绩,老师走后我心里更有些不安。   到后来通过课堂上与老师的相处,我慢慢的了解了我的语文老师。我的语文老师知识渊博,每堂课除了跟我们讲课堂上的知识,还跟我们讲课外的知识,再就是通过同学们回答问题的水平,我也能感受到这一点。我很佩服我的语文老师。   我的语文老师很和蔼。每次上课老师总是面带笑容,很少批评学生,老师满面春风的笑脸让我找得很多自信。刚开始回答问题,我总是感觉手臂沉甸甸的,即使心里有了答案,但也总是不敢举手。每次老师用她那双能“透视”的眼睛看出我的心思,又用那双眼睛流露出鼓励的目光,“要勇敢些说错了也没事”,于是我不再犹豫举起手,当我说出了答案,老师会真诚的表扬我,那时我感觉我超越了自己,你想像不到我有多开心。老师会用“魔法”一样,不知不觉让我喜欢上了语文。   老师非常关心我们。让我感触最深的是最近发生的一件事。上周六学校开了家长会,爸爸妈妈回来后,跟我讲了一件事情。老师给家长们讲了一个同学的日记,那个同学的妈妈因为迷恋网络,很不关心他,这个同学在日记中写到“多么希望妈妈能够陪陪我”,老师眼里含着泪花讲完这件事的。老师竟然为我们而哭我能感觉到,老师的心离我们很近很近,我为能有一位这样的老师感到无比的骄傲和自豪。   这就是我的老师,也是我的好朋友,我喜欢我的朋友。我的老师付出太多了,给我带来了很多快乐。我在心底问自己我要怎样回报老师?我能做的就是努力学习,我还能做的就给老师送上一份祝福,祝老师教师节快乐,永远快乐!