我的好朋友作文800字
每个人都有自己的好朋友,一提起我的好朋友,我一定毫不犹豫地对你说我的好朋友就是秀媚。秀媚有一双大大的眼睛,不高不扁的鼻子镶在两只眼睛的下方,好的嘴巴虽小,却有滔滔不绝的话要从这里面涌出;在椭圆的头上偶尔竖起一棵或两棵“小椰树”。    一看到她那充满阳光气息的样子,你就会立刻想到她是那样活泼;一听到她清脆的声音,你就会感到她是那样的亲切;一看见她书桌上那行动人的文字,你又会觉得她是那样的好。四年级的一天下课后,我走到秀媚的座位正想找她,恰恰相恰好她去交作业了,我只好在她的座位上等一会儿。就在这时,我发现她的书桌上写着行文字,出于好奇心我就低下头看。真是想不到,那行整齐的文字竟是写着:我长大后一定要努力挣钱,带妹妹到美国去治病。这使我吃了一惊,眼睛瞪得大大的。    秀媚回来了,她见我在好的座位上,便马上走过来,笑着问我:“怎么了?”我指着她书桌上的那行文字,说:“你妹妹、、、、、、?”顿时,秀媚弯弯的嘴沉了下来,皱起了眉头,低下头看着那行文字,我看到她这样,一时语塞了。她沉默了一会儿,抬起头,望着我认真地说:“我的妹妹没有我幸运。她一生下来就有病,还要做手术,现在她已经三岁了,还不能像平常人一样走路。”她拉着我来到窗前,看着窗外一年级的小朋友在你追我赶的,舒展了眉头。秀媚望着窗外的人,说:“他们多快乐呀!我一直有一个愿望,就是让妹妹能够在大地上靠自己的力量走路。我的妹妹很聪明,教她一样新知识,她一学就会,只是身体有缺陷。我知道美国的科技很先进,带妹妹到那儿治病会有希望的,虽然要很多钱,但我是会努力的!”最后那句话她说得那么坚定,立定了决心。从这以后,秀媚经常向我提起她那个可爱的妹妹,还让她的妹妹与我做朋友。    秀媚拥有一颗纯洁的心,一颗令人快乐的心,能与她做朋友我感到高兴,希望我们能做永远的朋友。