那个故事的主角是我作文800字
我是主角,不是配角,更不是路人。        ——题记   这所学校,我是被补录进来的,分数不够,差点就无缘了,可是上帝给了我这次当路人的机会,一次尝试的机会,决定着我的“星途”。   可是路人也要考演技,第一次试镜,我就失败了。   第一次月考,我坐在椅子上,紧张不已,面对着试卷,脑子里一片空白,先前背过的,知道的,好像都被粉笔擦擦掉了似的,不留痕迹,只留下白灰,被风一吹,就消失了,我的额头顿时汗珠密布,手好像没了力气,看着这题,想着刚才不会做的题,想作答却无从下笔,总之,面对它,我就是焦急不已。   果然,月考考砸了,总成绩排名居然才排全班21名,我诧异,我懊恼,在小学的时候,我的成绩,不可能这么差,数学成绩居然排倒数第十。我不解,我自嘲,甚至找一些貌似合理的理由来原谅自己,但我发现,我做不到,我不甘心。   于是,我开始努力学习,去寻找属于我的学习方法,每天晚上,写完作业后就复习、做练习、别单词……终于,导演看到了我的努力,给我当个配角。   中段考来了,同样的坐在椅子上,这次却显得轻松多了,面对试卷,也不再是紧张,看到题目,就能立刻想到答案,因此,时间还没到,就写完了。   终于,我的付出没有白费,数学考试全班第2名,中段考排名全班第8,我欣喜,但也有不安,我怕我的成绩时好时坏。   我不敢掉以轻心,还是一如既往地学习,准备迎接期末考。   自从中段考后,我的信心逐渐增强,坐在陌生的座位上,我也不再害怕,把考试当做平时做练习,看清楚题目再作答,笔尖碰到纸上,就刷刷刷地流畅地写起来,就这样,我很顺利地就完成了试卷。   领成绩的那天,天气格外明朗,我揣着一颗既紧张,又放松的心,来到了学校,得知考试考到全班第5名,才得以释怀。   其实每个人都有属于自己的故事,每个人都是故事中的主角,而这个故事的主角,是我。