那个故事的主角是我作文800字
我是一个内向而又相貌有些丑陋的女孩,我的成绩一败涂地,尤其是数学。   你喜欢和一个性格内向、容貌丑陋、成绩不出色的女孩交往吗?   那时,我是一名刚踏入中学的学生,由于自己的性格内向,外貌丑陋,我感到很自卑,总喜欢自己独来独往。到中学的第一天,我的班主任兼数学老师,第一次见到我,对我笑了笑。我以为是厚待我呢,于是也冲着他笑了笑。他把我安排到第三排。顿时,我像是感到“天涯遇知音”的心感到无比喜悦。   在后来的学习中,我鼓起勇气,信心百倍地去努力学习。真是功夫不负有心人,我的成绩有了起色,从原来的20分上升到了60分,我对自己感到很开心很满意,我相信他是会为我高兴的。   在一次课下,他向我谈了谈我的学习,我的生活,并激励我努力学习。我按他的话去做,但是好景不长,他调走了。   新来的老师也是班主任兼数学。我相信我的新老师很快发现了我的内向,发现了我的容貌的丑陋,所以,他才会把我从第三排调到最后一排。   从此,我开始了我孤僻死守小角落的生活。同学们都嘲笑我前面的数学老师给我三分颜色我就要开染房,啊,这下又变成丑小鸭了……听到这些话,我流下了许多委屈的眼泪,我变得比以前更加内向了,走路都不敢抬起头来,甚至有了见我的样子还给我起了“缩头乌龟”的外号。我心里想一发怒就跟他们拼了命,但我没有那样做,因为我想到我还有我的父母,他们并没有抛弃我。同学们还是一如既往地“厚待”我,我实在不能忍受,我怀着委屈的泪花向父母倾诉,最后他们同意让我“休学一年”,这一年,也是我荒废的一年,如果用现在眼光来看,是完全不必要浪费的一年。   面对我经历的这些,我内心感到不平,为什么人们总是要以貌取人?为什么老师要用成绩来衡量学生?为什么性格内向的人就不能有快乐的生活?有谁能够回答我。   经受着屈辱,经受着生事的缺陷和自己数学方面的弱智,我一直都在谱写着“那个故事的主角是我”的诗篇,不知何年是终止。