假如给我三天光明作文800字
合上《假如给我三天光明》的书页,我不禁感慨万千。我开始试想着如果仅仅只给我三天的光明,我会如何安排呢?下面是我试想的三天:   第一天:第一天对我来说一定是惊喜的,如果我是一个失明很久的人,对于光明来说一定是渴望的。早晨我会很早很早的起床,去看夕阳的生起。然后细细地欣赏着自己的家和爸爸妈妈、姐姐,我要把他们的模样深深地刻在脑海里。紧接着,我会穿上自己最漂亮的衣服,来到农村,漫步于田间,看看一望无际的田园,看看最蓝的天空,看看最清的小河,把一切最美的风景绘画下来,看了一遍又一遍,将它好好的珍藏起来。看完这美丽的风景后,我会依依不舍地离开这里,来到我的校园——润新小学,我要把与我朝夕相处的同学、老师聚集在一起,我们一起玩,一起回忆……晚上了,我又沉醉于星空的美丽中,一闪一闪的星儿带给人无数的遐想。   第二天:我会让我的爸爸妈妈陪我去参观大大小小的博物馆和科技馆,这一定会使我大开眼界受益匪浅的!接着,我会一刻不停地来到游乐园,开开心心地玩一场,我要亲眼去看那些五颜六色的图案,那些可爱的卡通人物。玩够了,我会翻开我小时候的照片和奖状,回忆一下美好的童年时光。紧接着,我会去赶集,看看具有民族特色的古董、陶瓷,感受民间的趣味。眼看就要下午了,我会去一个较远的风景区,在那里过夜,体会“独在异乡为异客”的味道。   第三天:这是我拥有光明的最后一天了,我不会太惋惜,我会抓紧一切时间享受光明。我的最后一天,我不会再东奔西跑,我会在家里好好的陪陪爸爸妈妈、爷爷、姐姐和我的亲人,我要亲自下厨做饭,我要为妈妈捶捶背,因为,就算有太多的遗憾也不值与父母之间的感情,或许我们都会感动的流泪,不过这是快乐的泪水,他们可以知道自己的女儿懂事了,自己的女儿长大了。当夜幕就要降临时,我会和我的亲人、老师、朋友一起看着夕阳下山。相信这三天会成为我以后的生活中美好的回忆。