第一天   这是我获得光明的第一天,也是我宝贵三天中的一天,我会怀着渴望和期待,一早来到我所能走到的最高处,迎接属于我的朝阳。我要看那通红的太阳慢慢升起,我要让这第一轮阳光照耀在我的脸上,照亮我身边的每一个角落。我会向朝阳大声呼喊:“我看见了!”告诉它我对它的渴望和在它呵护下的温暖。我会乞求它永远照耀大地,带给全世界光明。   第一天是美好的,我会用手去触摸身边所有的事物,甚至是空气。我要记住它们的样子,记住它们的颜色和温度。我会赞叹大自然的美好,有光明真好。   第一天的黑夜我会难以入睡,我会用心观察和欣赏星空的美丽。有星星的夜晚真美,不再是孤独,不再是害怕。   第一天是短暂的,但却是多么美好。感谢上苍,带给我无限的温暖。   第二天   这是我获得光明的第二天,也是我宝贵三天中的一天,我会怀着感恩与家人共同度过。我会扶摸着身边所有人,告诉他们,他们和我想象中的不同,告诉他们,见到他们的样子我有多么高兴,告诉他们,我对得到的呵护是多么的感激和珍惜。我会尽我所能做一桌好菜来招待他们,我要看着他们边品尝菜肴的美味,边听说我讲述我对未来的期望。   第三天   这是我获得光明的第三天,也是我宝贵三天中的最后一天。我会亲手在家门口种上一棵小树,并给这棵小树取个名字叫“光明”。我会告诉它,我天天来看它,天天给它浇水。我要它快快长大,我要它以后做我的眼睛。告诉所有人,我们盲人心中都有光明和希望。   三天时间太短,如果还有时间,我会站在街头,告诉走过的每个人。盲人需要的帮助,不仅仅是搀扶,还要多给他们讲讲有光明的世界。   如果还有时间,我会走遍世界,告诉我遇到的每一个人,有光明的世界是多么珍贵,我们要好好珍惜。   如果还有时间,我要建立一个盲人俱乐部,一起努力为世界增添一份美好。   如果还有时间,如果还有时间……