妈妈的爱作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
您身体好吗?听说明天会下雨多加些衣裳吧,在您心里从来只有我,多照顾照顾自己吧!“世上只有妈妈好……”这首歌您从小就教给我,到现在我学过许多歌,可这首歌给我留下的印象最深刻就因为:我无时无刻不再感受您的爱,您为我付出了太多太多。
我睡觉有个坏习惯老爱蹬被子,可是奇怪得很我从未因此而感冒,于是我决定看看原委。我故意瞪翻被子,等…等…。也不知睡了几觉。只听见一声朦朦胧胧关门声。一个熟悉的背影,帮我掖好被子。那么细致,啊!是您,深夜仍惦记着我。刹那间泪水模糊了我的眼睛。也许这一件小事对您来说太习以为常了,不过我会永远记着……此刻您的爱就像温暖的被窝,我时时感到温暖。
生活中您是慈母,在学习上您又是严师,每当我遇到不会的题,您总会认真地讲解。记得有一次,我有道题不会做,您给我讲解时,一遍我不懂,两遍我还不懂……“您别讲了,反正考试也不考!”“那怎么行,知识是自己的,又不是为了应付考试的。”此时您的爱像书籍,让我时时感到知识的重要。
一桩桩、一件件的往事历历在目。妈妈,您的爱像无边无际的大海。我就是飘在海上的一叶小舟,妈妈您的爱像枝繁叶茂的大树,我是那刚吐出嫩牙的小叶。妈妈您的爱更是一把大雨伞,为我遮风,为我挡雨……
是啊!妈妈,您的爱我让无法报答,只能深深的埋在心底:感恩的心,感谢有您,感谢你用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空!感恩的心,感谢有您,感谢你吞吐我的委屈,包容我的过错,做我的坚强后盾;感恩的心,感谢有您,感谢你无私的为我付出那么多!
我决定在以后的日子里,用我的懂事为您少添白发,用我的成绩带给您欣慰,用我的孝心带给您快乐。妈妈,我爱你!心里有千千万万句感谢的话想对您说,可当着您面我一句也说不出口,就让我这封信带去我的感激之情吧!
祝您
身体健康!工作顺利!笑口常开!