妈妈的爱作文800字
妈妈的爱   天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最纯洁的爱心,隐藏着一种最真挚的爱。   妈妈的爱是对工作执著的爱。她是一名老师,在离家很远的地方教书,因为交通不便,只得骑自行车上下班。一天下来,她要奔波将近二十公里的路程,而且大部分是上下坡。妈妈骑的可不是电动自行车,上坡要使劲的踩,很费劲,下坡要小心翼翼,控制好刹车。尽管如此,寒来暑往,不论天寒地冻还是炎炎烈日,妈妈照常天天上班,从不请假,从不迟到。有时候,因为赶着回家,车骑得太快了,妈妈累得气喘吁吁,浑身夹杂着汗水、雨水,粘满了泥浆水。   妈妈的爱是对女儿无穷无尽的关心和体贴。她既是我的慈母,又是我尊敬的良师。妈妈准备了两个闹钟,天刚露出鱼肚白的时候,闹钟此起彼伏地“大闹天宫”。这时候,再累再困,妈妈也会一骨碌爬起来为我做饭。近七点了,妈妈才催我起床。中午一回到家,妈妈就准备好了美味佳肴。下午放学回家,吃完妈妈做的晚饭后,我就开始做作业。这时候,妈妈又成了我最好的老师,只要有不懂的地方,我就请教妈妈。夜深了,万籁寂静,人们都进入甜美的梦想,只有我们家阳台的灯光还亮着,原来妈妈的手还浸泡在冰冷的水中搓着衣服。但她从不叫一声痛,喊一声累。   日复一日,月复一月,年复一年,妈妈就这样为事业,为家庭默默无闻地操劳着,无怨无悔,任劳任怨。无情的岁月,吹走了妈妈美丽的青春,在她的脸上、手上刻下了衰老的烙印。然而,妈妈对我的爱,却随着岁月的流逝,一天比一天更加深长。   妈妈的爱看似简单,却绵绵长长;看似平凡,却在平凡之中显示出她的品质、坚强、善良和真诚。那是一种蕴涵在平凡之中的伟大的爱。那是一种催我奋发向上的无穷无尽的爱。妈妈的爱无时不刻地鼓励我,鞭策我,安慰我。春节快到了,我真想深情地对妈妈说一声:“妈妈,我爱您。祝您健康长寿”