窗外作文800字
窗外    朦朦的细雨向大地飞撒着,地上形成了一个一个小水洼,浅浅的水应照出天上的黑云和人的倒影,待冷风吹过,水面上泛起层层小涟漪,一圈圈荡漾开去我打了个寒颤,于是急忙把窗户关上——我坐在窗前,望着窗外的一切。    爸爸妈妈还没回来,我一个人在家,心里不免有几丝冷清和寂寞。    “爸爸,妈妈,咱们先去吃个饭,然后再去玩儿好不好?”从不远处传来几声小孩儿稚嫩的嗓音。    “好啊,宝贝说什么咱们就去哪儿!只要你乖乖的,爸爸妈妈就经常带你出去玩。”是那个小男孩的爸爸。    我不由得想起了我的爸爸妈妈,他们也曾对我说过同样的话:文鑫只要你乖乖的,以后咱们每天都出来玩。   雨下得更大了,一丝丝又细又密的雨滴奔向草木、墙壁,就像一个个可爱的孩子冲进父母的怀抱中。这无言的雨竟勾起了我思念父母的心,正如我去军训时一样。    那天也是这样,窗外下着雨,我躺在床上,翻来覆去无法安睡。我一个人静静地躺着时是最易想家的时候。我突然觉得在家的时候是多么的快乐——最起码有父母在身边!我那时才真正体会到了我的无知,真是身在福中不知福。    在家时——    早上,是母亲轻声地呼唤把我从梦境拉回现实;上学前,是父亲母亲温暖的叮咛让我倍加小心;回家后,是妈妈在厨房里清脆的炒菜声……然而,平常这些我从不在意的事,在军训时却显得那样可望而不可即。    难道什么东西只有失去了才会懂得珍惜吗?    当我们期末考试成绩出来时,才会想到为什么不少玩一会儿,好好学习呢?    成年人总是感叹:为什么父母在世时不知道好好孝顺他们,让他们安享晚年,直到父母去世时才顿然醒悟?    许多人总是后悔:为什么只有在时间匆匆而过之后,觉得自己的生命屈指可数时才会懂得应该珍惜时间呢?    在事物失去之前就要懂得珍惜,让我们在有限的生命中,不要为自己留下太多的遗憾!