风筝越过树梢,线却在那一刹那断了。断了线的筝,徐徐下降,亦如我们。人呢,总是这样:在最好的时间里,遇到最好的人,可却从不知道珍惜。情,可以维系一生,历久弥香,亦可毁于一生,空欢一场。一份情,结的时候是情缘,了的时候却成了情怨。
记不清何时的我们,每天都洋溢着幸福的笑脸。我们之间没有芥蒂,只有每天黏在一起到处跑的笑容。曾记得我们在雨中嬉戏,回头涯边望远山,浅池跑,编花篮,秀草帽……年幼的我们将双手举过头上,仰望蓝天,嘻嘻一笑,想要抓一朵云,腾云驾雾,叱咤天下,俯瞰苍天,扬言要做一只活版“猴子”。爱幻想的你说,云也有一条绳子,像风筝一样,拴着他。只不过绳的那一段是天上的神,绳也很结实,永远也不会断,所以我们抓不到云。
在刺眼的眼光下,风儿在耳边轻声问好,嘴里尚存花茶的香味,带着童真笑脸的我们,闭上双眼,憧憬未来:未来的你有多美丽?未来的我们会在哪里?一切都是未知的话题。过了几分钟,睁开双眼,眼前的景象变换了色彩。鸟掠过,自空而下,自由的奔跑嬉戏。
相思相念难相见,独留两人异地伤。童年最真,却敌不过流年的伤痛。在我的梦里,前世,你我跪在神佛面前祈祷,千年,万年,自求今生相见。在梦的边缘,我看到流年,流年似花,一片一片的凋落,好似在诉说着,你我陪在彼此的时间渐渐缩短。在流年全部凋零的那一刹那,四周响起凄凉的叫喊,说你我陪在彼此的时间很短,眨眼之间便会逝去。你我在那抱着彼此,哈啕大哭,说一定要再见。
流年在凋残,默默地凋残,四周却是那么的昏暗,我们的承诺在世间的轮回里,显得那么渺小,还没说再见,就被卷入漫长未知的轮回。或许时光荏苒,雨过后永远是晴天。我从梦中惊醒,看着枕上的水圈,笑了起来,可脸上依旧有泪珠划过。
雨落成流水,桃花入春泥,凋零了一地的流年承载着你我想要相见的夙愿入了尘埃。尘埃起烟,我看到你的脸,眉头紧皱,你是不是也看到我,泪眼婆娑的模样。