照相机的自豪作文800字
今天,是奥运会的开幕式。主任带上我这太小巧的三维相机,兴高采烈地乘坐环保大巴,奔向奥运会的主赛场——中国北京。来到比较,给我带来了前所未有的震撼!绿树参天、草丛遍地,一股天园式的风情令我难以忘怀!
主人按动我身上的感应器,我便自动抓拍下这人与自然和蔼相处的美妙景观:在用无毒柏油铺成的车道上,一辆辆悬浮于半空之中的无尾汽小车,安宁地浮行于路上。那一排排红绿灯交通杆早已化身为娜娜多姿的树枝型指挥杆,而马路上一条条碍眼的斑马线则变成了潜伏于地下的磁场条,当浮行车遇到磁场条时会自动停下……
我随主人从北京市区来到了郊外的开幕市场馆。从远处望去,开幕式场馆像个起立在绿波翻滚的青棵地里的青松,从近处细看,场馆像根高耸入云的巨塔。从主人和其它游客的对话里,我知道了这是可容纳得下五百万人的场馆!进入场馆,则像进入了一个艺术殿堂!人类几千年来的辉煌成就都郝然醒目地出现在眼前,就连《蒙娜丽莎》等艺术珍品也被从巴黎的卢浮宫请了过来!主人用意识控制我,把这些绝世经典——拍了下来。过了一会儿,我们听说开幕式马上就要开始了,就和其它游客一起进入时空传送机来到了第50层——露天广场。终于到了顶楼的广场。只见几十万观众星罗棋布地坐在可升降的毯子上,人声鼎沸,熟悉这届奥运回的人告诉主人,再过十秒钟就开始了!主人赶紧把我安上电脑控制的飞行器,我便和其它照相机一起升入漆黑的夜空中。“倒记时,三、二、一、零。”只听这声音一落,从漆黑的夜空中,也量正中间,有一颗火苗从天而降,点燃了最上方那一根大无比的火炬!
随后,千千万万的火苗如流星雨一般、坠落到赛场中央,我生怕被击中!其它带有飞行器的照相机告诉我:“没关系,那是可燃的冰粉,碰在任何物品上都没有伤害。”突然,他们的话音未落,赛场中央突然射出一道道七彩的光线,编织成奥运五环的形状,火炬则射出一枚闪光弹,在浩瀚的夜空中绽放出一朵美丽绝伦的牡丹花!本届奥运回的会微就是从牡丹花中飞出的一只蝴蝶,她代表着理性,关爱、求知!开幕式的天空被一朵朵激光礼花被一枚枚闪烁礼炮照亮得如同白昼!而开幕式就是在灿烂而神圣的金色火焰中结束。主人将我收回,并按下皮带上的转移按纽,和全场观众一同消失……接下来的,就是一场场精彩的比赛,NBA,足联,天联……而我和主人一次不落的去观看和拍照这一连几天都在紧张与呐喊声中度过。我则拍下了许许多多奥运健儿奋勇夺冠的精彩瞬间……
我认为,这是我作为一台照相机,最大的自豪与骄傲!