有趣的一件事作文800字
我的记忆像一片沙漠,许多事情都像一粒粒黄沙被遗忘了,但有一粒黄沙在仙人掌的护卫下像金子一样熠熠生辉,这件事就是我遗忘不了的——灭螂记。
有一年夏天,妈妈单位办公楼里面蟑螂特别猖狂。它们在抽屉、门口、角落里安营扎寨,繁殖后代。妈妈和同事们天天一起琢磨如何消灭掉这“四害”之一。那几天妈妈回到家,天天向爸爸和我汇报“战况”,并且向我传播有关蟑螂的知识。原来蟑螂的学名叫蜚蠊,是动物界的节肢动物门,昆虫纲中的有翅亚纲,属于蜚蠊目,是昆虫界中地球上古老的昆虫之一,不善飞,能疾走。而且蟑螂对人类的危害极大,还传播许多种疾病,一旦发现就要斩草除根。
一段时间以后,由于蟑螂的繁殖速度极快,妈妈单位办公楼的蟑螂数量不但没有减少,还在继续增多,这让她们产生了恐惧。在恐惧之余,不知什么原因又让她们放松了下来,这激起了我的好奇心,难道她们有灭杀蟑螂的武器?我每次问妈妈,妈妈都笑而不语。
几天后我们在家吃晚饭时,发现一只蟑螂在餐桌边上静悄悄地趴着,我们分析它是把妈妈挎包当作“顺风车”来我家的。它的家族已经在我妈办公室安营扎寨了,它是被派到我家来侦查地形的先遣部队,一旦时机成熟将大部队迁移到我家准备繁殖后代。可惜“螂算不如天算”,对于它们的恶行,老天给了我们惩罚它们的机会,让它们碰到了我们——正义的灭螂战士。
我们开始对它实施围追堵截。别看它个头小,但是跑得特别快,而且很狡猾。经过半个多小时的激烈斗争,这只不要命的“小强”终于被我们捉拿归案。爸爸把它扔进马桶,从此它就消失在排水道了。
第二天妈妈下班回到家,手上拿着一个红色的塑料盒,里面有许多小方格,每个小方格里面都有一点蛋糕屑。妈妈告诉我这就是她们的秘密武器——蟑螂诱捕器。蟑螂闻见香味就去吃诱捕器里的蛋糕,但是想要出来那是不可能的了。
如果我的记忆像一片蔚蓝的星空,它将是一颗明亮恒星;如果我的记忆像一条河流,那么它就是一块坚定不移的鹅暖石;如果我的记忆像一个璀璨的人生,那么它就是人生最美好的时刻;如果我的记忆是无知的童年,那么它就是童年中最有趣的事情!