两年前六月的一个酷热的夏夜,因为要迎接期末考试,吃过晚饭后我便去房间看书了。不知为何,那夜我的心情异常烦躁,窗外知了声一声声地叫着,我终于受不了了,狠狠的把书扔在了地板上,似乎那才是发泄情绪的最好方式。妈妈大概是听见了动静,急急忙忙的跑过来,看到地上的书后似乎明白了一切,说:“馨儿,妈知道你心里烦,但快考试了,为了考出好成绩,认真复习吧。我听了,心里又有一股无名火,朝妈妈嚷道;"你就会关心成绩,一点也不关心我,你出去,出去。一一面说,一面把妈妈往外推。妈妈愣了,任由我把她往房门外推。临关房门前,我的目光和妈妈的目光不经意间交织在一起,我分明看见妈妈眼睛里有一种无助和一种我看不懂的情感。心蓦然疼了一下,但嘴硬的我愣是一句话也没说,重重的把房门关上了。那一夜,我在床上翻来覆去的睡不着,深深的感到自己错了,默默在心里祈祷,妈妈能原谅我。
第二天早上,我顶着一双熊猫眼起床,吃早饭时直打哈欠,若在平时,妈妈早开始问了。但,妈妈今天却一字不发,默默的吃着饭。我用眼角的余光偷偷地瞄着妈妈,妈妈愣是一句话没有说。我在心里默默的叹了一口气,拿起书包准备去上学,使劲打开门,发出了很大的声响。妈妈终于抬起头看了我一眼,我看见妈妈的眼里满是关怀,但最终就不肯吐露一个字。我恍然大悟,嬉皮笑脸的走过去,不停地摇晃着妈妈的手臂,说:"妈,我知道错了,昨天晚上不该对你发脾气。我知道你是为我好,想要我可以考个好成绩,想要我安心复习功课。对不起,妈妈。”妈妈也笑了,说:“赶紧去上学!”遵命!皇太后!"
妈妈的目光是我成长路上的永远的依靠,永久不会失去光芒。妈妈的眼睛才是永葆青春的,永远充满着活力,就像有着魔法一般,使我一扫弥漫在心头上的阴霾,吹去悬浮在头顶上的乌云,使我笑开逐颜。