看月亮的作文800字
每当夜幕降临,我们就会看到月亮。刚开始她还很害羞,看上去有点脸红,像个不太亮的大红灯笼。慢慢地爬呀爬,她就换下了衣裳,又穿了一件洁白的裙子,看上去闪亮亮的,像块明镜似的挂在夜空中。皎洁的月光洒向大地,像瀑布一样,又像给睡着了的大地盖上一层薄薄的棉被。
苏轼说得好:“但愿人长久,千里共婵娟!”月亮,自古以来,就是许多文人墨客笔下寄托思乡之情的对象。每到团圆之佳节,看着别人全家团圆,自己却孤独一人,有的只是思念,凝望着那圆圆的月亮,诉说自己心中的苦闷。很多诗人也因此留下了许多名词佳句。
对于我来说,月亮不仅是我可以倾诉的对象,也是我一直喜欢的自然现象。
月亮是银白色的,有些透明,像是玉石雕成的,纯洁无暇。月缺时,看上去就像是一只小船,乘坐着她,可以去到美丽的夜空,同星星嬉戏,和沉寂的黑夜交谈;月圆时,看上去就更美了,没有一点儿瑕疵,像是美玉,像是水晶一样耀眼,月光是多么的柔美晶莹,在她的照耀下,时间的一切事物都变成了银白色的,向镀了银一样闪耀,一切都显得那么和谐美好。
夜,依然很静,如水的月光再次洒向大地,大地显得一片银白,月光轻抚我的脸颊,也许真正的快乐,是夜晚的宁静。
月色中,只有这无边无尽的宁静,只有这位少女轻轻的呓语,我喜爱宁静的夜晚,也喜爱楚楚动人的月亮少女,更喜爱这并无感知的快乐……
月亮的美丽让我憧憬,憧憬那属于自己的宁静,憧憬那一轮明月,有了这份憧憬,我也不想再奢求什么了。夜深了,她越来越亮,今晚,她蜷缩着身子,或许在沉思,又或许已安然入睡,世间万物都有猜不透的一面,而那一面,总隐藏得很深很深……
有的时候,我想像自己也变成了一颗小星星,来到了月亮的身边,摸一摸月亮冰冰的身体,洗一洗月亮的气息,吸到的是凉丝丝的寒气,让人神清气爽,浑身舒服。甚至我还想听月亮说一说那几千年来美丽的故事,在这些故事中,陪伴月亮度过漫长的黑夜。
就是这个夜晚,我好像瞬间就懂了很多很多,但不知为何,有有一丝伤感萦绕,这时我的眼眶里噙满了泪,似乎美好的时光已经过去,再也不复返了……
月亮是自古以来最美丽的东西,成为人们所赞美的,月的各种形状也楚楚动人,令人回味无穷。