春雨作文800字
雪白的冬使者悄然离去,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。春姑娘带给了大地和人们一份珍贵的礼物—那就是春雨。一切事物都被春雨唤醒了,一切充满勃勃生机。
春雨悄然来到田野。刚才还是阳光明媚,现在却是乌云密布。天空喝着震耳欲聋的雷声,随后风驰电掣,春天的雨立刻就像一个个调皮捣蛋的孩子从天而降。雨似乎是精神饱满,像蜘蛛吐丝、似万剑齐发、如冰凌飞刺般地降落在田野上。春雨滋润了干渴的田野,使得田野的皮肤湿漉漉的一片,稀松而富有弹性。春雨唤醒了大地,唤醒了勃勃生机:小草伸了伸懒腰,精神抖擞,满心愉快地探出地面,东望望西看看,向人们挥舞着嫩绿的旗帜;花儿扭了扭身体,傲慢地钻出土地,自由地跳着轻盈的舞步,向人们展示她最美丽的一面;小树苗舒展舒展身躯,他渐渐地长成参天大树,抽出长长的胳膊,肃然屹立,在人们面前耀武扬威…一切都被春雨唤醒了,唤醒了万物生机。
春雨悄然来到森林。春雨二话不说,就淅沥沥地下了起来。树荫下春雨“滴答滴答”地唱着歌;草坪上春雨“哗啦哗啦”地弹着琴;小溪里春雨“咕咚咕咚”地打着鼓。春雨为森林奏响了优美动听的交响曲。春雨唤醒了万物生机:小溪“叮叮咚咚”地躺着水,鱼儿虾米在清澈见底的水下自由地穿棱遨游,不时地跃出水面;不远处光秃秃的树墩甚是丑陋,可现在却长出了一颗微小的嫩绿树苗,不久,这里就会长出一片郁郁葱葱的参天大树;动物们也很不安静,都迫不及待的出来玩,猴子争先恐后地荡树藤,松鼠不约而同的摘松果,蝴蝶三五成群地采花蜜……雨后,眼前更是清晰明朗,到处都是一碧千里的绿草和茂盛葱郁的树木,阳光明媚,天边还有一道绚丽多彩的气色彩虹。一切都活了,一切都被春雨唤醒了,唤醒了万物生机。
春雨悄然来到沙漠。天色顿时一下子沉暗了,随后电神雷鸣,风起云涌,飞沙走石,天地间浑黄一体。沙尘暴像猛兽般肆无忌惮地猖狂咆哮着。春雨阻止了这一切,她用她那纯洁湿润的身体滋润着荒无人烟的沙漠。春雨如一串串细长的珍珠洒落沙漠,那珍珠像水晶,像宝石一样纯洁漂亮。只见远处一片绿色,上前一看。原来是一小片绿油油的小树苗,它们任凭风吹雨打,但都毅然挺立。这原来是人们所种植的树啊!只要人们多植树造林,加上春雨的辛勤浇灌,这里很快就会成为一片绿洲。春雨淅淅沥沥地下着,如丝,如烟,如雾,如潮。一切都被春雨唤醒了,唤醒了万物生机。
一切都被春唤醒了,唤醒了万物生机。春天是生命和希望的象征,也是绿的象征。让我们在这生机勃勃,绿意盎然的春洒下金色的光辉吧!让我们一起去享受春,珍爱春吧。