元旦的作文800字
喔噢,盼望已久的元旦终于到来了!我要趁机玩个够!
元旦前一天:
从元旦前一天开始,我的心情指数就直线上升。今天早上,我们学校的校长大发慈悲,举办了有史以来最最最最隆重的“元旦庆祝会”――还专门为此建了一个舞台。更难得的是,本次庆祝会的主题虽然是“感恩,同乐”,但庆祝会上各年级所表演的节目却都与流行歌曲有着密切的联系,就拿我们年级来说吧,我们表演的是“流行歌曲串烧”外加街舞。就连老师们也赶起了时髦,居然跟着同学们在台是又唱又跳。在三年级的节目中,老师们还合唱了“喜唰唰”呢!这可把酷爱听音乐的我乐坏了,跟着台上的老师、同学们一起舞动,还忘我地哼唱着耳熟能详的流行歌曲。台下的同学们从头到尾也一直处于沸腾状态,那场面简直就像一个大明星在开歌友会。
晚上,我跟老周(一个与我同龄的女孩子)更是兴奋得无法入睡,干脆打开电视,一边看湖南台的“跨年演唱会”,一边打扑克。呀,还差一分钟就到20xx年了!我们紧紧地盯着准备指向12点的闹钟,激动地数出了“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”。“哦,新年快乐!”我们互相击掌,异口同声地向对方说出了新年的第一句祝福。紧接着,我冲到电话机前,拨通了我几个“死党”的电话号码。就这样,我们一直到12点半才上床睡觉。
元旦第一天:
“公公,求你了,就带我们出去玩吧!”什么,你问我在干什么?哎呀,今天是我本命年――猪年的第一天,我当然要好好度过了,这不,我正在求公公带我和老周出去玩呢!“你说要带我们去‘帽合公园’?太好了!”帽合公园是咱们柳州新建的动物园,我还没有去过呢!就这样,我们于11点左右到达了“帽合公园”。(详见《动物也疯狂》)哇,这里的动物真多啊――大到老虎、狮子,小到白兔、鸽子,样样齐全。我们又是喂鸽子,又是逗猴子,玩得不亦乐乎。
元旦第二天:
昨天在动物园和小动物们玩了一天,我还没玩够,第二天姑姑又带我到山上去烧烤。以前学校曾经组织我们去野外烧烤过,所以我对此并不陌生。瞧,我熟练地帮着姑姑把一瓶瓶烧烤酱倒进碗里。终于开始烧烤了!我首先拿起一串我最喜欢吃的韭菜,放在烧烤架上烤了一下后,又刷了些酱。可以开吃了!我迫不及待地舔了一口,哇,真香!一股暖流顿时从喉咙涌向心头。后来,我又拉着爸爸、妹妹和姑姑一个同事的儿子一起上山摘芦苇,捉迷藏。快乐极了!