清明节的作文800字
岁岁清明,又近清明,这是父亲走后的第六个清明节,我无时无刻不在想念着父亲,父亲去世后,曾经有段日子,只要有人提到父亲,心都会痛,泪水止不住地往下流。在路上,遇到蹒跚的老人,总要注视很久,仿佛要从那背影中捕捉什么;夜里,压抑不住涌流的泪滴,涓涓成河,衣襟尽湿。我多希望有灵魂的存在,来拉近我与父亲的距离。满腔思念无所寄,空留一片哀思情。看着母亲坚强的逐渐从悲伤里走出来后,开始学着把悲伤隐藏起来。
父亲的过逝,成了我心中永远的痛,每次去祭奠父亲,我都不敢说话,我一直在骗自己,父亲还活着,就在我的身边,就在我的心里。纸钱一圈圈的在空中回荡,是我无声的呼唤与父亲的回应。
父亲是一个正直,善良本分的人。他一生生活简朴,性格耿直坦诚,对待生活乐观,豁达,又极富有爱心和同情心,是一个热爱生活的人。正如父亲说的:他没能给我们留下多少金钱,但父亲的人格魅力令我们拥有这样一位父亲感到骄傲。
在面对病痛的折磨和无望的救治,父亲没有表现出一丝的绝望,那种对生命的渴望和对亲人的依恋致使他坚持到了生命的最后。
父亲,就这么悄悄的走了,留给我无尽的思念。逝去亲情的伤痛,如那深深钻入肌肤的刺痛,总会在不经意间触碰,给我痛彻心扉的心悸之殇。对父亲的怀念永远都是我心底最易动的那根弦,稍一拨动,就让我泪流满面。我品尝到了生离死别、撕心裂肺的人生滋味。
如果有天堂,我相信父亲一定在天堂的某个角落微笑地看着我。我知道父亲希望我开开心心地生活,他也会为我而高兴。
所以我尽量过得好,我每一天都笑着面对生活。我对自己说要让父亲在天堂放心,不再为我担忧。
此时此刻,我只有在心里默默的祈祷我亲爱的父亲;在天堂里再也没有病痛,只有快乐陪伴左右。
父亲;我最亲爱的父亲,女儿愿您在天堂里少一份叹息,多一份欣慰。
父亲;您永远活在女儿的心中,如果有来生,我依然是您的女儿,您依然是我最亲爱和敬重的父亲。
千言万语,相逢只能在梦里,想念我的父亲!永远想念!