生日的作文800字
我十一岁生日那天,过得并不愉快。因为,没人祝我快乐,而我本就是他们眼中的开心果,他们以为,我长大了,不需要再买蛋糕,唱生日歌了。
我笑着说是,心里却渴望这是一个谎言了罢,等到晚上,他们就会大喊一声:“生日快乐!”,然后送上礼物,看我惊讶的样子。
是我想的太多,很久很久,他们都没有出现在我的房前。我心里失望了一会儿,还是默认了这个事实。
翻出了一根小的不能再小的蜡烛,我用笔潦草的写“十一岁生日”这几个字,然后点燃。橘色的烛光跳跃,它的位置开始下降,离字越来越近,我耐心的等,直到蜡烛自己熄灭。
那时有些晚了,我洗漱完毕,躺在床上,心里还有那根蜡烛。烛泪里面,我看见了我以前的生日。
一岁,我妈妈带着我去照相馆照了相,我坐在那里,眉心有一颗“美人痣”。后来,每次生日吃完蛋糕,都要去照相。
六岁,生日的时候不买蛋糕,爸妈以“吃不完,浪费”为由,多炒了几样菜,买几件衣服,点几根蜡烛,草草了事。
八岁,我们没去照相了。蜡烛也不点了,衣服也不买了,一家坐在一起吃菜祝福,也还算开心。
十岁,我的生日是混着过的。我的二姨即将离开奉节,办了一场宴席。说来也好笑,我连自己的生日都忘了,还是大家一提才记起来的。后来几位亲戚送了点小礼物,我也挺开心的,很久都没有这么过过生日了。
以前倒不觉得什么,现在写起,反而有些凄惨。我很难明白以前的我是如何理解大人的行为的。知足常乐,我也没怎么计较。
我记得我第一篇文章是写给颦儿姐的,那时也才刚刚过完我的十一岁生日,我有些恍惚的想,如果我早一点写,大家会不会祝我生日快乐。
当然不会。只有QQ邮箱才会提醒大家我的生日到了,望着表姐发来的祝福,哪怕是敷衍一通,但在一片寂静之中,也令人安心。
我想看看啊,十二岁,会不会有更多的人祝福我呢?那是我最期盼的年龄,我不知道那个年龄应该经历什么,应该懂得什么,反正,我很期盼。
那天,五月二十五号,还在上学。我明明跟我的朋友说过我的生日,他们一个也没注意,也不会注意。或许是忘了,或许是怕我上门讨要礼物,所以不敢提起。
现在生日过去很久了,我提起来还能感觉一阵阵心寒。
寒假的时候,我参加了一个朋友的生日。两个蛋糕摆在那儿,听着他们唱生日歌,送着礼物,点歌,我居然还笑的出来。
生日,大概就是意味你长大了吧。有些人连自己的生日都忘了,我还记得,真是莫大的庆幸。